Грушевый пирог с творожной заливкой
Грушевый пирог с творожной заливкой
Ингредиенты на 6 порции:
Для теста:
- 1 ст.лож сахарного песка
- 200 г муки
- 100 г теплого сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст.лож сметаны
- 1 яйцо
Для начинки:
- 350 г сметаны
- 3 груши
- 6 чайных ложек смородинового джема
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.лож сахарного песка
- 3 ст.лож муки
- 2 ст.лож. лимонного сока
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахарным песком, сметаной и солью. Добавить масло комнатной температуры и муку. Замесить тесто. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник. После чего его раскатать и выложить в форму, приподняв бортики.
Груши хорошо вымыть, разрезатьна две половинки, удалить семена и заполнить углубления джемом. Подготовленные груши положить срезами вниз на тесто. На кожице у груш сделатьнесколько небольших надрезов
Смешать творог со сметаной и соком лимона. Взбить с сахаром яйца и добавить в творог. Смешать муку и корицу и добавит в крем, хорошо перемешать. Творожный крем выложить на груши.
Духовку нагреть до 200° и выпекать пирог 15 мин, после чего уменьшить температуру до 180° и выпекать еще минут 30. Духовку выключить, а пирог оставить еще на 10 мин в выключенной духовке, потом достать его и дать полностью остыть.
Если вам понравился рецепт грушевого пирога с творожной заливкой, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Вместо творога можно использовать 500 г сыра маскарпоне, но тогда сахар и сметану добавлять не надо.
Смородиновый джем можно заменить малиновым вареньем