Вы находитесь здесь: Главная > Пироги и пирожки > Грушевый пирог с творожной заливкой

Грушевый пирог с творожной заливкой

грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог с творожной заливкой

Ингредиенты на 6 порции:

Для теста:

  • 1 ст.лож сахарного песка
  • 200 г муки
  • 100 г теплого сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.лож сметаны
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 350 г сметаны
  • 3 груши
  • 6 чайных ложек смородинового джема
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.лож сахарного песка
  • 3 ст.лож муки
  • 2 ст.лож. лимонного сока
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Растереть яйцо с сахарным песком, сметаной и солью. Добавить  масло комнатной температуры и муку. Замесить тесто. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник. После чего его  раскатать и выложить в форму, приподняв бортики.

грушевый пирог

Груши хорошо вымыть, разрезатьна две половинки, удалить семена и заполнить углубления джемом. Подготовленные груши положить срезами вниз на тесто. На кожице у груш сделатьнесколько  небольших надрезов

грушевый пирог

Смешать творог со сметаной и  соком лимона.  Взбить с сахаром яйца и добавить в творог. Смешать муку и корицу и добавит в крем, хорошо перемешать. Творожный крем выложить на груши.

грушевый пирог

Духовку нагреть до 200° и выпекать пирог 15 мин, после чего уменьшить температуру до 180° и выпекать еще минут 30. Духовку выключить, а  пирог оставить еще на 10 мин в выключенной духовке, потом достать его и дать полностью остыть.

Если вам понравился рецепт грушевого пирога с творожной заливкой, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Вместо творога можно использовать 500 г  сыра маскарпоне, но тогда сахар и сметану добавлять не надо.

Смородиновый джем можно заменить малиновым вареньем

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Грушевый штрудель
  2. Пирог с грушами и орехами
  3. Рваный пирог
  4. Пирог из миндального теста с вишнями и шоколадом
  5. Ягодный пирог с красной смородиной

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий