Молдавские ватрушки
Молдавские ватрушки
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 стакана муки
- 200-250 г нежирного творога
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 3-4 стол.лож. сахара
- 2 ст.лож. сливочного масла
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, двух яиц, молока и половины сливочного масла замесите тесто. Заверните его в салфетку и поставьте в холодильник на полчаса
Творог взбейте с сахаром и солью. Если начинка получится слишком жидкая, добавьте в нее столовую ложку муки и еще раз взбейте всю массу.
Охлажденное тесто выньте из холодильника и раскатайте до толщины 3-5 мм. С помощью формы выдавите кружки из теста.
На середину каждого кружка выложите творожную начинку. Вкус начинки можете разнообразить с помощью цедры, изюма или орехов.
Начинайте осторожно защипывать ватрушки-плацинды так, чтобы у вас получились восьмиугольные розанчики. Оставьте ватрушки на 15 мин.
Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Выпекайте плацинды при 180°С в течение 25-30 минут. Подавайте к столу с растопленным сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт молдавских ватрушек-плацинд, поделитесь им с друзьями.
Здравствуйте коллега. Супер рецептик, очень подробный и понятный и я не сомневаюсь, что вкусный. Спасибо за рецепт, надо будет приготовить, тем более сегодня выходной день. Приглашаю вас к себе в гости, коллега: http://chistoplotka.com/
Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» по адресу:
http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/
Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
С уважением Наталия.