Открытый яблочный пирог с безе
Открытый яблочный пирог
с шапкой безе
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 250 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1 щепотка ванилина
- 4 ст.л. молока
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.лож. рома
- 225 г муки
- 2 ч.лож разрыхлителя
- 50 г крахмала.
Для начинки:
- 1/2 ч.лож. корицы
- 1,2 кг кисло-сладких яблок
- 100 г изюма
- 1/2 лимона
- 100 г рубленного миндаля
- 1 щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, Изюм залить ромом. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Желтки растереть с маслом и 125 г сахара.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом в желтки, перемешать, добавить молоко и ванилин. Замесить тесто. Выложить на противень, разровнять, сверху выложить яблоки с изюмом.
Перемешать 50 г сахара с корицей, посыпать яблоки и выпекать 25 мин в разогретой до 200° духовке. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, всыпать миндаль. Безе выложить на пирог и выпекать еще 20 мин.
Если вам понравился рецепт открытого яблочного пирога, поделитесь им с друзьями.
Совет:
Чтобы белки хорошо взбивались, их надо очень тщательно отделить от желтков.
Начинать взбивать следует на самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать.