Вы находитесь здесь: Главная > Пироги и пирожки > Открытый яблочный пирог с безе

Открытый яблочный пирог с безе

яблочный пирог с безе

Открытый яблочный пирог

с шапкой безе

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 250 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 ст.л. молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.лож. рома
  • 225 г муки
  • 2 ч.лож разрыхлителя
  • 50 г крахмала.

Для начинки:

  • 1/2 ч.лож. корицы
  • 1,2 кг кисло-сладких яблок
  • 100 г изюма
  • 1/2 лимона
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, Изюм залить ромом. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Желтки растереть с маслом и 125 г сахара.

яблочный пирог

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом в желтки, перемешать, добавить молоко и ванилин. Замесить тесто. Выложить на противень, разровнять, сверху выложить яблоки с изюмом.

яблочный пирог

Перемешать 50 г сахара с корицей, посыпать яблоки и выпекать 25 мин в разогретой до 200° духовке. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, всыпать миндаль. Безе выложить на пирог и выпекать еще 20 мин.

яблочный пирог

Если вам понравился рецепт открытого яблочного пирога, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Чтобы белки хорошо взбивались, их надо очень тщательно отделить от желтков.

Начинать взбивать следует на самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Лимонный пирог с безе
  2. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  3. Пирог с яблоками
  4. Нежный яблочный тарт
  5. Кофейное безе с миндалем

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий