Пирог “Татан”
Пирог “Татан”
перевернутый яблочный пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 40 мл воды
- 1 ст. лож. сметаны
Для начинки:
- 500 г яблок
- 3 ст.лож. сахара
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол, положить в середину холодное масло или маргарин и мелко все порубить ножом. Добавить к масляной крошке сметану и воду. Замесить, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разрезать яблоки на четыре части и удалить сердцевину с семенами. В сковороде (лучше всего чугунной) растопить масло. С плиты снять, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз. Тушить 10 мин на сильном огне. Затем яблоки перевернуть на другой бочок и тушить еще 5 мин.
Тесто раскатать, накрыть яблоки, края подоткнув внутрь. Выпекать 25 мин в разогретой до 200° духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин, потом накрыть блюдом или большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть
Если вам понравился рецепт пирога с яблоками “Татан”, поделитесь им с друзьями.