Вы находитесь здесь: Главная > Пироги и пирожки > Пирог “Татан”

Пирог “Татан”

яблочный пирог

Пирог “Татан”

перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 40 мл воды
  • 1 ст. лож. сметаны

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • 3 ст.лож. сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Муку просеять горкой  на стол, положить в середину холодное  масло или маргарин и мелко все порубить ножом. Добавить к масляной крошке сметану и воду. Замесить, завернуть тесто  в пленку и положить  в холодильник на 1 час.

пирог татан

Разрезать яблоки на четыре части и удалить сердцевину с семенами. В  сковороде (лучше всего чугунной) растопить масло. С плиты снять, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз. Тушить 10 мин на сильном огне. Затем яблоки перевернуть на другой бочок и тушить еще 5 мин.

пирог татан

Тесто раскатать, накрыть яблоки, края подоткнув внутрь. Выпекать 25 мин в разогретой до 200° духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин, потом накрыть блюдом или большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть

Если вам понравился рецепт пирога с яблоками “Татан”, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с грушами и орехами
  2. Открытый пирог с грушами и яблочным муссом
  3. Открытый яблочный пирог с безе
  4. Пирог с яблоками
  5. Лимонный пирог из легкого теста на кефире

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий