Вы находитесь здесь: Главная > Пироги и пирожки > Тирольский пирог

Тирольский пирог

пирог с ягодами

Тирольский пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч.лож. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для крема и украшения:

  • 0,7 ст.лож сахарной пудры
  • 1 ст.лож. крахмала
  • 5 желтков
  • 1 ст.лож. муки
  • 0,5 л молока
  • замороженные фрукты или ягоды
  • 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар  взбивать миксером до полного растворения сахара на высокой скорости  (около 6-8 мин). Аккуратно  и постепенно добавить муку, разрыхлитель,перемешивая сверху вниз.

тирольский пирог

Духовку разогреть до 200°. Растопить сливочное масло и  смешать сначала  с небольшим количеством теста, потом все  соединить с оставшимся тестом, хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать примерно 20 мин. Готовый корж  остудить.

тирольский пирог

Взбить желтки с сахарной пудрой. Обжарить муку на сухой сковороде и добавить в желтковую массу вместе с крахмалом, все взбить. Влить горячее молоко, перемешать и  варить до загустения. Крем остудить.

тирольский пирог

 Выложить на корж готовый крем. Разровнять лопаткой. Украсить пирог фруктами или ягодами. Развести желе, как сказано в  инструкции и залить им пирог. Поставить в холодильник на 2-3 ч.

тирольский пирог

Если вам понравился рецепт тирольского пирога, поделитесь им с друзьями (или рецептом, или пирогом :) )

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Пирог с яблоками
  2. Ягодный пирог с красной смородиной
  3. Пирог из миндального теста с вишнями и шоколадом
  4. Дрожжевой пирог с вишнями
  5. Пирог с грушами и орехами

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий