Тирольский пирог
Тирольский пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч.лож. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан муки
Для крема и украшения:
- 0,7 ст.лож сахарной пудры
- 1 ст.лож. крахмала
- 5 желтков
- 1 ст.лож. муки
- 0,5 л молока
- замороженные фрукты или ягоды
- 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар взбивать миксером до полного растворения сахара на высокой скорости (около 6-8 мин). Аккуратно и постепенно добавить муку, разрыхлитель,перемешивая сверху вниз.
Духовку разогреть до 200°. Растопить сливочное масло и смешать сначала с небольшим количеством теста, потом все соединить с оставшимся тестом, хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать примерно 20 мин. Готовый корж остудить.
Взбить желтки с сахарной пудрой. Обжарить муку на сухой сковороде и добавить в желтковую массу вместе с крахмалом, все взбить. Влить горячее молоко, перемешать и варить до загустения. Крем остудить.
Выложить на корж готовый крем. Разровнять лопаткой. Украсить пирог фруктами или ягодами. Развести желе, как сказано в инструкции и залить им пирог. Поставить в холодильник на 2-3 ч.
Если вам понравился рецепт тирольского пирога, поделитесь им с друзьями (или рецептом, или пирогом )