Яблоки в тесте
Яблоки в тесте
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яблока с плодоножками
- 1 яйцо
- 1 ст.лож. изюма
- 1 ст.лож. миндаля
- 1 ст.лож. кешью
- 1 ст.лож. коньяка
- 2 ст.лож. сахара
- 10 г сливочного масла
- 250 г готового дрожжевого теста
- лимон
Приготовление:
Изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рубленными орехами, сахаром и сливочным маслом.
Яблоки вымыть (оставить плодоножку), разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр каждого по яблоку. Подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.
Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Чтобы уголки не расходились, смажьте внутри белком и прижмите. Разогреть духовку до 200°. Смазать яблоки желтком и выпекать в течение 35 мин до готовности.
Если вам понравился рецепт яблок в тесте, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки социальных закладок.
Я наподобие делаю с грушами, а вот яблоки еще не пробовала. Очень вкусно и оригинально!
Очень люблю яблоки в тесте, попробую ваш рецептик, спасибо.
Понравился рецепт яблок в тесте! Поделюсь с друзьями в твиттере!
Какой оригинальный рецепт, я еще такое не готовила, спасибо!