Пирожные с масляным кремом
Пирожные с масляным кремом
Ингредиенты на 12 порций:
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 330 г сливочного масла
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 г муки
- 200 мл сливок
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 пакетик шоколадного пудинга
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 80 г размягченного сливочного масла, орехи, тертую цедру лимона, просеять муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности накрыть пирожные алюминиевой фольгой, чтобы в центре они остались светлыми.
Приготовить шоколадный и ванильный пудинги, согласно инструкции на упаковке. Дать им остыть. Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой добела. Взбить сливки и подмешать к массе. В половину масляного крема добавить шоколадный пудинг, в оставшийся крем - ванильный. Половину пирожных украсить светлым кремом, остальные темным и декоративной посыпкой.
Если вам понравился рецепт пирожных с масляным кремом, поставьте +1 и не забудьте поделиться им с друзьями.