Рисовые оладьи с сыром
Рисовые оладьи с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 100-150г сыра пармезан
- свежемолотый черный перец
- свежемолотый красный перец
- 200 г риса
- пучок молодого лука
- соль по вкусу
- 50 г муки
- 3 яйца
Приготовление:
Отварить рис до готовности, и дать ему слегка остыть. Переложить отваренный рис в глубокую миску.
Лук мелко нарезать. Натереть сыр на крупной терке. В рис добавить муку, вбить яйца, все хорошо перемешать вилкой. Добавить сыр, посолить, поперчить, и добавить зеленый лук.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить ложкой рисовую массу, придать форму оладий. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 мин до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать со сметаной горячими.
Если вам понравился рецепт рисовых оладий с сыром, поделитесь им с друзьями.