Вы находитесь здесь: Главная > Блины и оладьи, Выпечка > Румяные оладьи

Румяные оладьи

оладьи на пахте

Румяные оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г резаного миндаля
  • 1 апельсин
  • 8 ст.л. апельсинового джема
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл пахты
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Сначала приготовить соус. Миндаль при постоянном помешивании обжаривать на сковородке без добавления масла 4 мин. Апельсин очистить, удалив белую часть. Мякоть нарезать ломтиками и выжать из них сок. Смешать по 4 столовые ложки апельсинового сока и джема и довести до кипения. Добавить мякоть апельсина и миндаль. Поместить соус в холодильник.

Испечь оладьи. Растопить 40 г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром. Подмешать растопленное масло и пахту. В другой посуде смешать соль, муку и разрыхлитель и соединить с яично-масляной массой. Замесить однородное тесто. На оставшемся масле испечь оладьи. Готовые оладьи намазать оставшимся джемом и подать на стол с апельсиновым соусом. Можно украсить блюдо листиками мелиссы.

Если вам понравился рецепт румяных оладьев, поделитесь, пожалуйста, им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Картофельные оладьи с салатом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Румяные оладьи”

  1. Сергей_L пишет:

    Очень понравился рецепт! Видно, что будет очень вкусно!
    Спасибо!

  2. Вера пишет:

    Выглядит очень аппетитно, жаль, что через интернет нельзя дегустировать :) )

  3. Ирина пишет:

    Татьяна, очень вкусный у вас сайт, фотографии замечательные, так и хочется сразу бежать на кухню и готовить.

  4. Владимир пишет:

    Татьяна, сайт Ваш при прочтении статей вызывает желание немедленно что – нибудь из Ваших рецептов приготовить! Удачи!

  5. Татьяна пишет:

    Оладьи с миндалем? Надо обязательно попробовать такую вкуснятину.

Оставить комментарий