Румяные оладьи
Румяные оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 50 г резаного миндаля
- 1 апельсин
- 8 ст.л. апельсинового джема
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 мл пахты
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Сначала приготовить соус. Миндаль при постоянном помешивании обжаривать на сковородке без добавления масла 4 мин. Апельсин очистить, удалив белую часть. Мякоть нарезать ломтиками и выжать из них сок. Смешать по 4 столовые ложки апельсинового сока и джема и довести до кипения. Добавить мякоть апельсина и миндаль. Поместить соус в холодильник.
Испечь оладьи. Растопить 40 г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром. Подмешать растопленное масло и пахту. В другой посуде смешать соль, муку и разрыхлитель и соединить с яично-масляной массой. Замесить однородное тесто. На оставшемся масле испечь оладьи. Готовые оладьи намазать оставшимся джемом и подать на стол с апельсиновым соусом. Можно украсить блюдо листиками мелиссы.
Если вам понравился рецепт румяных оладьев, поделитесь, пожалуйста, им с друзьями.
Очень понравился рецепт! Видно, что будет очень вкусно!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, жаль, что через интернет нельзя дегустировать
)
Татьяна, очень вкусный у вас сайт, фотографии замечательные, так и хочется сразу бежать на кухню и готовить.
Татьяна, сайт Ваш при прочтении статей вызывает желание немедленно что – нибудь из Ваших рецептов приготовить! Удачи!
Оладьи с миндалем? Надо обязательно попробовать такую вкуснятину.