Рваный пирог
Рваный пирог
Ингредиенты на 20 порций:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 4 ст.л. какао-порошка
- 250 г сахара
- 5-6 ст.л. сливок
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- 6 яиц
- 750 г творога
- 100 г сметаны
- 150 г йогурта
- 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 150 г сливочного печенья
- тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
Из муки, желтков, масла, сливок,100 г сахара, какао, разрыхлителя и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Желтки отделить от белков и смешать с творогом, сметаной, йогуртом, цедрой и порошком для пудинга. Белки взбить со 150 г сахара и подмешать к массе.
Тесто разорвать на небольшие кусочки, 2/3 выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. В тесто наискосок вставить печенье, сверху выложить творожную массу и накрыть тестом. Выпекать 50 мин.
Если вам понравился рецепт рваного пирога, поставьте, пожалуйста, +1.
Торт должен быть вкусным, но почему “Рваный”?
Потому что тесто разрывается на кусочки
Пирог это прекрасно, особенно когда не боишься поправиться.
И какие рецепты только не придумают, чтобы я не похудела.:)
Нужно жене показать ваш сайт. Она у меня кудесница. Обязательно что нибудь приготовит по вашему рецепту. А торт надеюсь будет таким же вкусным, как выглядит на картинке.
Очень вкусная статья , прямо кушать захотелось . Спасибо Вам . С уважением , Евгений Карунос.
Выглядит очень вкусно, хотел бы попробовать
Рваный – потому что рвут его друг у друга! Такой он вкусный!
Рваный пирог выглядит очень и очень аппетитно, сразу кушать захотел. Спасибо за представленный рецепт.
Ну с ума сойти, как вкусно выглядит
Выглядит очень аппетитно! Домашнюю выпечку не сравнишь с магазинными изделиями, вот доедим песочный пирог с вареньем и попробую эту вкусняшку приготовить
Чудесный рецепт! Обожаю выпечку с творогом. Обязательно попробую и Ваш рецепт.