Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом
Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом
Ингредиенты на 16 порций:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 200 г сливочного масла
- 4 пакетика ванильного сахара
- 40 г какао-порошка
- 400 мл сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 100 г муки
- 1 чайн, ложка разрыхлителя
- 1 банан
- 500 г клубники
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара в пену. Подмешать яйца по одному. Смешать муку, какао, миндаль и разрыхлитель. Все подмешать к яичной массе. Разъемную форму выслать пергаментом и выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 30 мин при температуре 200°, затем выложить и остудить.
2. Ложкой вынуть часть коржа , оставив по 2 см бортики и дно толщиной , и раскрошить.
3. Сливки взбить с закрепителем и оставшимся ванильным сахаром. Банан очистить и нарезать кружочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить. Каждую ягодку тоже нарезать кружочками и вместе с бананом выложить на бисквитный корж. Разровнять. Сверху распределить куполообразно крем и посыпать все сверху шоколадной бисквитной крошкой.
Если вам понравился рецепт шоколадного бисквита с клубникой, бананом и ванильным кремом, поделитесь им с друзьями и нажмите +1.
Такая вкуснятина, можно слюной подавиться.