Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Сконы с сыром и зеленью

Сконы с сыром и зеленью

ВЫПЕЧКА С СЫРОМ

Сконы с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра (на терке)
  • веточки свежей зелени (розмарин, тимьян)
  • 50 г сыра бри или камамбер (нарезать кубиками)
  • 1 желток
  • 150 мл свежего или кислого молока

Приготовление:

Муку просейте с разрыхлителем и солью в объемную миску. Кубиками нарежьте масло, положите его  в муку и разотрите в мелкую крошку пальцами.

Отрежьте ножницами листочки со стеблей розмарина и мелко порубите ножом. Несколько мягких веточек отложите для украшения лепешек перед выпеканием. Разогрейте духовку до 220°.

К тестяным крошкам добавьте два вида сыра и рубленный розмарин, замесите тесто.

Влейте свежее или скисшее молоко и очень аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте, иначе выпечка получится тяжелой, а не воздушной.

На поверхности, припыленной мукой, тесто вымесите до почти однородности.

Руками или скалкой сформуйте из теста круг толщиной 2 см.  Чтобы формочка не липла к тесту, обваливайте нижний край формочки каждый раз в муке и вырежьте из теста кружки. Формочку не прокручивайте, когда будете вытаскивать ее из теста.

Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Сконы разложите на противне, смажьте желтком, разболтанным с небольшим количеством молока или воды.

Присыпьте каждое изделие небольшим количеством тертого сыра и украсьте  розмарином. Выпекайте 10-15 минут: сконы станут  золотистыми и хорошо поднимутся. Разрежьте их поперек и подайте со сливочным маслом.

Если вам понравился рецепт скон с сыром и зеленью, поделитесь рецептом с друзьями.

Сконы, похожие не то на булочки, не то на лепешки, придумали английские пекари. Подают эти изделия со сливочным маслом к наваристым супам.

Сконы готовят едва ли не за полчаса, да к тому же из продуктов, которые всегда под рукой. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, когда вам понадобится угостить неожиданно пришедших гостей или проголодавшихся домочадцев, желающих отведать свежего хлеба.

Если в сконы добавляют сыр или другие «тяжелые» ингредиенты, то изделия могут подняться плоховато. В данном рецепте используется разрыхлитель, поэтому тесто поднимется хорошо. Если заменить столовую ложку молока натуральным йогуртом, то тесто приобретет необыкновенную воздушность. Вырезая из теста заготовки, вдавливайте формочку строго вертикально.
Если прокрутить формочку в тесте, выпечка неравномерно поднимется. Подготовленные изделия следует немедленно отправлять в духовку, поскольку разрыхляющий ингредиент начинает действовать сразу, как только в тесто добавляется жидкость (в данном случае молоко), и если термическую обработку отложить, тесто не поднимется.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Баранина, фаршированная зеленью и сыром.
  2. Мини-кексы с сыром
  3. Индейка под сыром
  4. Лазанья с сыром моцарелла и помидорами
  5. Драники с сыром

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий