Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Торт-безе с вишнями

Торт-безе с вишнями

Торт-безе

Торт-безе с вишнями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 ч.л. сока лимона
  • 4 яичных белка
  • 250 мл сливок
  • 1 ч.л. крахмала
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 1 банка (380 мл) консервированной вишни без косточек.

Приготовление:

Белки взбить с соком лимона и 150 г сахарной пудры в крепкую пену. Просеять на взбитую массу крахмал, все аккуратно перемешать снизу вверх. Противень выстлать бумагой для выпекания и на ней  нарисовать 3 круга диаметром 14 см. Белковую массу выложить на круги и выпекать безе в духовке 3-4 ч при 80°С.

Вишни откинуть на дуршлаг, дать стечь, сок собрать. Сливки взбить с  75 г сахарной пудры и закрепителем. Кондитерским шприцом выдавить крем на 2 коржа-безе. Сверху выложить вишни, слегка полить их вишневым соком и сложить  стопкой. Можно украсить торт шоколадной стружкой.

Если вам понравился рецепт торта-безе с вишнями, поделитесь им с друзьями и не забудьте поставить +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шоколадный” с бананами
  2. Лимонный пирог с безе
  3. Кофейное безе с миндалем
  4. Торт “Мечта”
  5. Торт с киви и бананом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Торт-безе с вишнями”

  1. Надежда пишет:

    Вы меня покорили! Не так давно мысль была испечь что- нибудь из бизе. Теперь знаю что!

Оставить комментарий