Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Торт “Лимонный”

Торт “Лимонный”

лимонный торт

Торт “Лимонный”

 

Ингредиенты на 12 порций.

Для бисквита

  • 2яйца
  • 125 г сахара
  • 75 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

А также:

  • 16 г желатина
  • 250 мл молока
  • сок и тертая цедра лимона
  • 250 г сахара
  • 4 желтка
  • ’500 мл сливок
  • 500 г обезжиренного творога
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 2000. Яйца взбить с сахаром. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. Разровнять и поставить на 35 мин в духовку. Готовый бисквит остудить.

2. Для приготовления крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В молоко добавить
лимонную цедру, сахар, желтки и при помешивании быстро довести до кипения. Затем с плиты снять. Желатин
отжать и распустить сначала в небольшом количестве молочной смеси, затем влить в оставшуюся смесь. Крем
поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и вместе с творогом порциями подмешать
к крему, как только он начнет густеть. По вкусу в крем добавить лимонный сок.

3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо разъемной формы. На корж выложить
ровным толстым слоем творожный крем. Накрыть вторым коржом и торт поставить на 2 ч в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт торта “Лимонный”, не забудьте поделиться им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Мечта”
  2. Торт “Шоколадный” с бананами
  3. Мраморный торт.
  4. Бисквитный рулет с лимонным кремом
  5. Фруктовый торт

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий