Торт “Лимонный”
Торт “Лимонный”
Ингредиенты на 12 порций.
Для бисквита
- 2яйца
- 125 г сахара
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- 1 чайн. ложка разрыхлителя.
А также:
- 16 г желатина
- 250 мл молока
- сок и тертая цедра лимона
- 250 г сахара
- 4 желтка
- ’500 мл сливок
- 500 г обезжиренного творога
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 2000. Яйца взбить с сахаром. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. Разровнять и поставить на 35 мин в духовку. Готовый бисквит остудить.
2. Для приготовления крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В молоко добавить
лимонную цедру, сахар, желтки и при помешивании быстро довести до кипения. Затем с плиты снять. Желатин
отжать и распустить сначала в небольшом количестве молочной смеси, затем влить в оставшуюся смесь. Крем
поставить застывать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и вместе с творогом порциями подмешать
к крему, как только он начнет густеть. По вкусу в крем добавить лимонный сок.
3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо разъемной формы. На корж выложить
ровным толстым слоем творожный крем. Накрыть вторым коржом и торт поставить на 2 ч в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт торта “Лимонный”, не забудьте поделиться им с друзьями.