Торт “Мечта”
Торт “Мечта”
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для теста:
- 5 яиц
- 75 г горького шоколада
- 1 стакан сахара
- 100 г муки
- 3 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г молотых грецких орехов
- 50 г маргарина
Для крема:
- 10 г желатина
- 400 мл жирных сливок
- 3 ст.л. сахара
- 50 г молотых грецких орехов
Для украшения
- 200 г горького шоколада
- 10-12 половинок грецких орехов
- 2 ст.л. шоколадной стружки
Приготовление
Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. теплой воды и сахаром. Белки взбить отдельно. Обе смеси соединить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, маргарин и тщательно вымешать.
Тесто переложить в выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекать 35-40 минут в духовке при 180-200°С. Корж охладить и разрезать горизонтально на 3 коржа.
Крем. Желатин приготовить по инструкции. Сливки взбить, продолжая взбивать, всыпать сахар. Добавить орехи, желатиновую смесь и перемешать.
Торт. На первый корж выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Торт убрать в холодильник на 4 часа.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане и залить торт (середину не заливать). Дать остыть, украсить половинками грецких орехов и посыпать шоколадной стружкой.
Если вам понравился рецепт торт “Мечта”, не забудьте поставить +1
Я пеку Мечту, но Вы придумали оригинальное украшение.Удачи.