Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Торт “Пьяная вишня”

Торт “Пьяная вишня”

торт "Пьяная вишня"

Торт “Пьяная вишня”

Ингредиенты на 14 порций:

  • 7 яиц
  • 240 г шоколада
  •  30 г рубленого фундука
  • 120 г сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 500 г заспиртованных вишен
  • 250 г нуги
  • 4 стол. ложки коричневого рома
  • 10 г желатина
  • 150 г сливового джема
  •  500 мл сливок

Приготовление:

1. Орехи немного  обжарить на сухой сковороде.  Порубить 40 г шоколада. Взбивать 4 яйца со 120 г сахара 10 мин. Добавить  рубленый шоколад, орехи и муку с разрыхлителем. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать в разогретой 180° духовке примерно  25-30 мин. Дать остыть.

2. Желатин замочить в холодной воде. 200 г шоколада и нугу порубить и растопить на  водяной бане.   Взбить в пену 3 яйца с 1 стол. ложкой воды на горячей водяной бане.  Нагреть половину рома, растворить в нем отжатый желатин, смешать с яичной и шокопалной массой. Взбить в пену сливки. Соединить со сливочно-шоколадным кремом и поместить в холодильник на 3 ч .

3.Разрезать бисквит  на 2 коржа. Сливовый джем развести оставшимся ромом и пропитать этой жидкостью коржи.  Один корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложить 2/3 крема, положить заспиртованные вишни и накрыть вторым коржом. Торт поставить на 2 ч в холодильник. Готовый десерт достать из холодильника и обмазать  со всех сторон оставшимся кремом .

По желанию можно украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.

Если вам понравился рецепт торта “Пьяная вишня”, поставьте, пожалуйста, +1 и поделитесь рецептом с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шоколадный” с бананами
  2. Торт “Захер”
  3. Торт “Мечта”
  4. Торт “Шварцвальдский”
  5. Торт “Лимонный”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Торт “Пьяная вишня””

  1. Ylga пишет:

    Торт “Пьяная вишня” – любимый торт моей младшей сестренки и готовит она его бесподобно. Специально для этого торта с лета заспиртовывает вишню. Еще никто не устоял перед этим тортом, даже самые упорные борцы с лишним весом. Всем рекомендую.

  2. Сергей пишет:

    Здесь главное не опьянеть от торта, пока будешь готовить, а то к завершению только половина тортика останется :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! :) Христос Воскресе!!!

Оставить комментарий