Торт “Пьяная вишня”
Торт “Пьяная вишня”
Ингредиенты на 14 порций:
- 7 яиц
- 240 г шоколада
- 30 г рубленого фундука
- 120 г сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 100 г муки
- 500 г заспиртованных вишен
- 250 г нуги
- 4 стол. ложки коричневого рома
- 10 г желатина
- 150 г сливового джема
- 500 мл сливок
Приготовление:
1. Орехи немного обжарить на сухой сковороде. Порубить 40 г шоколада. Взбивать 4 яйца со 120 г сахара 10 мин. Добавить рубленый шоколад, орехи и муку с разрыхлителем. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать в разогретой 180° духовке примерно 25-30 мин. Дать остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде. 200 г шоколада и нугу порубить и растопить на водяной бане. Взбить в пену 3 яйца с 1 стол. ложкой воды на горячей водяной бане. Нагреть половину рома, растворить в нем отжатый желатин, смешать с яичной и шокопалной массой. Взбить в пену сливки. Соединить со сливочно-шоколадным кремом и поместить в холодильник на 3 ч .
3.Разрезать бисквит на 2 коржа. Сливовый джем развести оставшимся ромом и пропитать этой жидкостью коржи. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложить 2/3 крема, положить заспиртованные вишни и накрыть вторым коржом. Торт поставить на 2 ч в холодильник. Готовый десерт достать из холодильника и обмазать со всех сторон оставшимся кремом .
По желанию можно украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.
Если вам понравился рецепт торта “Пьяная вишня”, поставьте, пожалуйста, +1 и поделитесь рецептом с друзьями.
Торт “Пьяная вишня” – любимый торт моей младшей сестренки и готовит она его бесподобно. Специально для этого торта с лета заспиртовывает вишню. Еще никто не устоял перед этим тортом, даже самые упорные борцы с лишним весом. Всем рекомендую.
Здесь главное не опьянеть от торта, пока будешь готовить, а то к завершению только половина тортика останется
Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Христос Воскресе!!!