Торт “Шоколадный” с бананами
Торт “Шоколадный” с бананами
Ингредиенты на 16 порций:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 125 г сахарной пудры
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 40 г муки
- 50 г крахмала
- 30 г порошка какао
Начинка:
- 4 ст.л. миндального ликера
- 12 г желатина
- 350 г шоколада
- 1л сливок
- 50 г сахарной пудры
- 3 банана
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Духовку нагреть до 175°. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На желтки выложить взбитые белки, муку, крахмал, порошок какао и все осторожно перемешать. Тесто тонким слоем распределить на 2 кругах из пергамента диаметром 24 и 32 см, выложить на противни и поставить в духовку на 10-15 мин.
Куполообразную миску выстлать пищевой пленкой, выложить большой корж и пропитать е го ликером. Замочить желатин. Шоколад порубить и растопить, добавив 100 мл сливок, на горячей водяной бане. Распустить в нем отжатый желатин и крем остудить.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к шоколадному крему. Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. 2/3 крема выложить в миску на корж, положить слой бананов и накрыть малым коржом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Торт опрокинуть на блюдо и снять пленку. Покрыть оставшимся кремом и украсить.
Если вам понравился рецепт торт “Шоколадный” с бананами, поставьте, пожалуйста, +1.