Торт “Шварцвальдский”
Торт “Шварцвальдский”
Ингредиенты на16 порций:
Для теста:
- 6 яиц
- 90 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 стол. ложки какао-порршка.
- 180 г муки
А также:
- 720 мл (банка) консервированных вишен
- 4 стол. ложки крахмала
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 800 мл сливок
- 150 г сахара
- 100 г шоколадной стружки
- 4 стол. ложки вишневой водки
Приготовление:
1. Духовку нагреть до . Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. К желткам подмешать муку, сливочное масло, какао и взбитые белки. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить тесто. Поставить примерно на 35 мин в духовку, разогретую до 180°. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
2. На сито откинуть вишни, сок собрать. 250 мл вишневого сока смешать с лимонным, добавить 4 стол. ложками сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Варить около минуты. Добавить вишню (отложить несколько штук для украшения верха торта) и остудить.
3. С оставшимся сахаром взбить сливки и тонко промазать нижний корж. После чего сливки выложить в виде 3 колец, а между кольцами заполнить вишневой массой. Сверху положить второй корж. Сбрызнуть вишневой- водкой и промазать кремом. Положить третий корж, промазать края и верх торта кремом. Украсить “розочками” из крема, шоколадной стружкой и вишнями.
Если вам понравился рецепт торта “Шварцвальский”, поставьте, пожалуйста +1.