Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Торт “Шварцвальдский”

Торт “Шварцвальдский”

Торт "Шварцвальдский" с вишней

Торт “Шварцвальдский”

Ингредиенты на16 порций:

Для теста:

  •   6 яиц
  • 90 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 стол. ложки какао-порршка.
  • 180 г муки

А также:

  • 720 мл (банка) консервированных вишен
  • 4 стол. ложки крахмала
  •  1 стол. ложка лимонного сока
  • 800 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадной стружки
  • 4 стол. ложки вишневой водки

Приготовление:

1. Духовку нагреть до . Растопить сливочное масло.  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену.  К желткам подмешать муку,  сливочное масло, какао и  взбитые белки. Форму выстлать пергаментной бумагой и выложить тесто. Поставить примерно на 35 мин в духовку, разогретую до 180°. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

2.  На сито откинуть вишни, сок собрать. 250 мл вишневого сока смешать с лимонным, добавить  4 стол. ложками сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Варить около минуты. Добавить вишню (отложить несколько штук для украшения верха торта) и остудить.

3.  С оставшимся сахаром  взбить сливки и тонко промазать нижний корж. После чего сливки выложить в виде 3 колец, а  между кольцами заполнить вишневой массой. Сверху положить второй корж. Сбрызнуть вишневой- водкой и промазать кремом. Положить третий корж, промазать края и верх торта кремом. Украсить “розочками” из крема, шоколадной стружкой и вишнями.

Если вам понравился рецепт торта “Шварцвальский”, поставьте, пожалуйста +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт с киви и бананом
  2. Фруктовый торт
  3. Торт “Жоффр”
  4. Торт “Шоколадный” с бананами
  5. Торт “Мечта”

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий