Торт “Жоффр”
Торт “Жоффр”
Ингредиенты на 8-10 порций:
для теста:
- яйцо - 1 шт.
- желток - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- сода гашеная – 1 ч л
- сливочное масло - 150 г
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- сахар - 1 стакан
- жирная сметана (20-25%) - 2 стакана
- какао - 1 ст. л
Для украшения:
- цветная посыпка
Приготовление:
Тесто. Желтки, яйцо , размягченное сливочное масло и сахар смешать и растереть добела. Добавить соду. Просеять муку, какао и замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто.. Выпекать в духовке при 200°С 30-35 минут. Полученный корж остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем. Сметану и сахар и какао хорошо взбить.
Торт. Нижний корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом. Торт полностью покрыть кремом, украсить кулинарной посыпкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Если вам понравился рецепт торта “Жоффр”, поставьте, пожалуйста, +1