Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Торт “Жоффр”

Торт “Жоффр”


шоколадный торт

Торт “Жоффр”

Ингредиенты на 8-10 порций:

для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • сода гашеная – 1 ч л
  • сливочное масло - 150 г
  • какао - 1 ст. л.

Для крема:

  • сахар - 1 стакан
  • жирная сметана (20-25%) - 2 стакана
  • какао - 1 ст. л

Для украшения:

  • цветная посыпка

Приготовление:

Тесто. Желтки, яйцо ,  размягченное сливочное масло и  сахар смешать и растереть добела. Добавить соду. Просеять муку,  какао и замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто.. Выпекать  в духовке при 200°С 30-35 минут. Полученный корж остудить  и разрезать  на 2 коржа.

Крем. Сметану и сахар и какао хорошо взбить.

Торт. Нижний корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом. Торт полностью покрыть кремом, украсить кулинарной посыпкой и убрать  в холодильник на 3-4 часа.

Если вам понравился рецепт торта “Жоффр”, поставьте, пожалуйста, +1

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Захер”

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий