Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, кексы и маффины > Яблочные кексы

Яблочные кексы

кексы с яблоком

Яблочные кексы

Ингредиенты на 12 порций:

  •  200 г кисло-сладких яблок
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • 335 г муки
  • 2,5 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 3 чайн, ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 стол. ложка ванильного сахара
  • 250 мл пахты
  • 30 г рубленых грецких орехов
  • 75 г сливочного масла

Приготовление:

В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить И натереть. Сбрызнуть соком лимона. Добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 чайн, ложки корицы. В другой посуде смешать яйцо, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам.

Духовку нагреть до 2000. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом
до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 мин.

Если вам понравился рецепт яблочных кексов, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Нежный яблочный тарт
  2. Абрикосовые маффины
  3. Пирог с яблоками
  4. Мини-кексы с сыром
  5. Маффины с черникой

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий