Яблочные кексы
Яблочные кексы
Ингредиенты на 12 порций:
- 200 г кисло-сладких яблок
- 1 стол. ложка сока лимона
- 335 г муки
- 2,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 1/2 чайн. ложки соды
- 3 чайн, ложки корицы
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 стол. ложка ванильного сахара
- 250 мл пахты
- 30 г рубленых грецких орехов
- 75 г сливочного масла
Приготовление:
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить И натереть. Сбрызнуть соком лимона. Добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 чайн, ложки корицы. В другой посуде смешать яйцо, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам.
Духовку нагреть до 2000. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом
до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 мин.
Если вам понравился рецепт яблочных кексов, поделитесь им с друзьями.