Ягодные капкейки
Ягодные капкейки
Ингредиенты на 12 порций:
- 170 г муки
- 100 г кокосовой стружки
- 3 ч.л. с верхом разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 мл пахты
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г малины (можно замороженной)
- 150 г жирного творога
- 50 г малинового джема
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Вставить в углубления формы для кексов бумажные формочки. Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. В другой емкости смешать 200 мл пахты, растительное масло и яйцо, затем соединить с кокосово-мучной смесью. Замесить однородное тесто. Добавить малину.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 25 мин. Смешать творог с оставшейся пахтой и выложить на остывшие капкейки. Украсить джемом.
Если вам понравился рецепт ягодных капкейков, поделитесь им с друзьями.