Ягодный пирог с красной смородиной
Ягодный пирог с красной смородиной
Ингредиенты на 16 порций:
Для теста:
- 1 щепотка соли
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 125 г размягченного сливочного масла
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 щепотки ванилина
- 250 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 мл сливок.
- 500 г свежих ягод красной смородины
- 1 кг обезжиренного творога
Приготовление:
Муку просеять, смешать с маслом, сахаром, яйцом и солью. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные оборвать. Тесто выложить в разъемную форму, сделав высокий бортик примерно 5 см. Донышко в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпекании.Духовку нагреть до 170°.
Для приготовления крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и лимонной цедрой. Не переставая взбивать,подмешать по одному яйца. В массу протереть творог через сито и все хорошо перемешать. Затем подмешать лимонный сок и добавить порошок для ванильного пудинга. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем. На основание из теста выложить половину крема, затем смородину и на нее остальной крем. Пирог выпекать 60-70 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной на веточках.
Если вам понравился рецепт ягодного пирога с красной смородиной, поделитесь им с друзьями.
Спасибо за интересный рецепт. Выглядит вкусно, попробую приготовить!
Рецепт замечательный! Уже получила заказ от сына )) ( увидел картинку на вашем сайте)
Сейчас пора ягод и рецепт ваш такого пирога в самый раз, спасибо!
Вот с красной смородиной пирога я не пробовала – это точно. Спасибо за рецепт. Попробую испечь.