Ягодный торт с брусникой и грушами
Ягодный торт с брусникой и грушами
Ингредиенты на 12 порций:
- 400 г консервированной брусники
- 125 г сахара
- 4 груши
- 125 муки
- 1 пакетик красного желе для торта
- 1/2 чайн, ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 мл белого вина
- 1,5 пакетика закрепителя для сливок
- 3 стол. ложки сока лимона
- 5 яиц
- 250 мл ягодного сока
- 3 стол. ложки порошка какао
- 400 мл сливок
- 1 стол. ложка меда
Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену с сахаром
и щепоткой соли. Подмешать желтки, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до духовке 40-45 мин. Достать, остудить и разрезать на два коржа.
2. Груши очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Смешать вино с медом и соком лимона, залить груши и довести все до кипения. Снять с огня, дать остыть. Груши выложить.
3. Заключить в кольцо разъемной формы один корж. На основе сока приготовить желе для торта. Добавить бруснику, перемешать. Выложить ягодно-желейную массу на корж. Наверх уложить груши и поставить все в холодильник на 30 мин. Сливки взбить с закрепителем в пену. Выложить на груши, разровнять. Положить второй корж. Намазать торт оставшимися взбитыми сливками и поставить на 1 ч в холодильник.
Перед подачей торт украсить по желанию.
Если вам понравился рецепт ягодного торта с брусникой и грушами, поделитесь им с друзьями.