Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Торты > Ягодный торт с брусникой и грушами

Ягодный торт с брусникой и грушами

ягодный торт рецепт

Ягодный торт с брусникой и грушами

Ингредиенты на 12 порций:

  • 400 г консервированной брусники
  • 125 г сахара
  • 4 груши
  • 125 муки
  • 1 пакетик красного желе для торта
  • 1/2 чайн, ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл белого вина
  • 1,5 пакетика закрепителя для сливок
  • 3 стол. ложки сока лимона
  • 5 яиц
  • 250 мл ягодного сока
  • 3 стол. ложки порошка какао
  • 400 мл сливок
  •  1 стол. ложка меда

Приготовление:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену с сахаром
и щепоткой соли. Подмешать желтки, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до  духовке 40-45 мин. Достать, остудить и разрезать на два коржа.

2. Груши очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Смешать вино с медом и соком лимона, залить груши и довести все до кипения. Снять с огня, дать остыть. Груши выложить.

3.  Заключить в кольцо разъемной формы один корж. На основе сока приготовить желе для торта. Добавить бруснику, перемешать. Выложить ягодно-желейную массу на корж. Наверх уложить груши и поставить все в холодильник на 30 мин. Сливки взбить  с закрепителем в пену. Выложить на груши, разровнять. Положить второй корж. Намазать торт оставшимися взбитыми сливками и поставить на 1 ч в холодильник.

Перед подачей  торт  украсить по желанию.

Если вам понравился рецепт ягодного торта с брусникой и грушами, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шварцвальдский”
  2. Торт “Жоффр”
  3. Мраморный торт.
  4. Торт “Шоколадный” с бананами
  5. Фруктовый торт

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий