Французский крем “Муслим”.
Французский крем “Муслим”
Ингредиенты для торта диаметром 20.5 см:
- 125 гранулированного сахара
- 125 мл воды
- 3 желтка
- 200 г сливочногомасла
Варианты ароматизаторов:
- 1 ст.лож. очень крепкого заварного кофе или 2 ч.лож. растворимого кофе, растворенного в 1 ст.лож. горячей воды
- тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 маленького апельсина
- 1 ч.лож. ванильной эссенции
- 1 ч.лож. миндального экстракта
Приготовление:
Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически перемешивая, до растворения сахара.
Влейте желтки в огнеупорную миску. Когда сахар раствориться, увеличьте температуру и варите сироп до 108°. Если нет термометра, снимите кастрюльку с огня, опустите чайную ложку в сироп и поднимите вверх. Если сироп стекает тонкой липкой ниточкой, он готов.
Сразу же влейте кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следите, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь вас. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратиться в густой крем, а дно миски не остынет.
Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в кремовую массу. Она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.
Частями добавляйте взбитое масло в яичный крем и продолжайте взбивать до получения гладкой массы. В конце введите любой ароматизатор.
Если вам понравился рецепт французского крема “Муслим”, расскажите о нем друзьям из социальных сетей.
Французский крем “Муслим” не похож на привычный нам заварной крем на молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем – его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным.
Хранить крем “Муслим” лучше в прохладном месте, а не в холодильнике. Если крем все же затвердеет, поставьте его в микроволновку и обработайте в режиме размораживания импульсами по 10 секунд, пока он не размягчится.
Обязательно используйте электрический миксер – стационарный или ручной, поскольку добиться нужной консистенции крема с обычным венчиком будет очень тяжело.