Вы находитесь здесь: Главная > Крем > Французский крем “Муслим”.

Французский крем “Муслим”.

французский крем

Французский крем “Муслим”

Ингредиенты для торта диаметром 20.5 см:

  • 125 гранулированного сахара
  • 125 мл воды
  • 3 желтка
  • 200 г сливочногомасла

Варианты ароматизаторов:

  • 1 ст.лож. очень крепкого заварного кофе или 2  ч.лож. растворимого кофе, растворенного в 1 ст.лож. горячей воды
  • тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 маленького апельсина
  • 1 ч.лож. ванильной эссенции
  • 1 ч.лож. миндального экстракта

Приготовление:

Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически перемешивая, до растворения сахара.

Влейте желтки в огнеупорную миску. Когда сахар раствориться, увеличьте температуру и варите сироп до 108°. Если нет термометра, снимите кастрюльку с огня, опустите чайную ложку в сироп и поднимите вверх. Если сироп стекает тонкой липкой ниточкой, он готов.

Сразу же влейте кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следите, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут  обжечь вас. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратиться в густой крем, а дно миски не остынет.

Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в кремовую массу. Она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.

Частями добавляйте взбитое масло в яичный крем и продолжайте взбивать до получения гладкой массы. В конце введите любой ароматизатор.

Если вам понравился рецепт французского крема “Муслим”, расскажите о нем  друзьям из социальных сетей.

Французский крем “Муслим” не похож на привычный нам заварной крем на молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем – его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным.

Хранить крем “Муслим” лучше в прохладном месте, а не в холодильнике. Если крем все же затвердеет, поставьте его в микроволновку и обработайте в режиме размораживания импульсами по 10 секунд, пока он не размягчится.

Обязательно используйте электрический миксер – стационарный или ручной, поскольку добиться нужной консистенции крема с обычным венчиком будет очень тяжело.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт с киви и бананом

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий