Вы находитесь здесь: Главная > Крем > Классический английский крем

Классический английский крем

английский крем

Классический английский крем

Ингредиенты на 750 мл:

  • 75 мелкокристаллического сахара
  • 8 желтков
  • 300 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили или 1 пакетак ванильного сахара

Приготовление:

В миске взбейте желтки с сахаром до получения густого светлого крема.

Стручок ванили разрежьте пополам, при помощи ножа (или кончиком  ложки) семена переложите в молоко, смешанное в кастрюльке со сливками (или всыпьте ванильный сахар). Доведите молоко на слабом огне почти до кипения.

Молочно-сливочную смесь вбейте венчиком в желтковый крем.

Миску с кремом поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать. Не перегрейте крем и не дайте ему закипеть, иначе желтки свернутся. Продолжайте перемешивать крем, пока он не начнет покрывать тонким слоем деревянную лопатку: проведите по ней пальцем – если от него останется дорожка, значит, крем готов.

Готовый крем протрите через сито в чистую миску или кувшин. Можно подавать сразу же или накрыть  и оставить остывать.

Этот крем используют как начинку для пирогов или поливают им выпечку. Основа всегда одинаковая: сливки, молоко и желтки. В сладкие кремы добавляют сахар, ваниль, пряности, цедру и алкоголь, в соленые – специи и зелень.

Совет:

Необходимо следить, чтобы дно чашки с кремом не касалось снизу кипящей воды, иначе желтки в креме могут свернуться. Если крем получился слишком жидким и водянистым, можно попробовать дольше его проварить или же исправить дело при помощи крахмала. Чайную ложку крахмала размешайте  со столовой ложкой воды до получения пасты. Введите в крем, тщательно взбивая массу. После этого варите крем еще пару минут до загустения.

Яичные соусы очень быстро впитывают запахи, поэтому используйте специально отведенную для десертов деревянную ложку, иначе крем пропахнет луком или мясом!

Если вам понравился рецепт английского крема, поделитесь им с друзьями из социальных сетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Французский крем “Муслим”.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Классический английский крем”

  1. Лариса пишет:

    А не многовато ли желтков для крема?

  2. Лилия пишет:

    Хороший рецептик крема.

  3. serega пишет:

    супер отличный рецепт обязательно себе такой приготовлю!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий