Клубничный десерт “А-ля тирамису”
Клубничный десерт “А-ля тирамису”
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г творога
- 250 г клубники (можно замороженной)
- 100 г сливок для взбивания
- 100-120 г печенья “савоярди” (дамские пальчики)
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
Клубнику вымыть, крупно нарезать и положить в чашу блендера. Добавить сахарную пудру, измельчить и тщательно перемешать.
Творог протереть с 50 мл апельсинового сока при помощи длендера до однородности. Добавить клубнику со сливками, взбить все вместе.
Печенье мелко наломать, залить апельсиновым соком. Сверху уложить творожно-клубничный крем и убрать на 2 часа в холодильник. Украсить по желанию миндальной стружкой, тертым шоколадом или листочками мяты и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт клубничного десерта, поделитесь им с друзьями
Попробуйте приготовить:
Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом
Чизкейк с клубникой
Куриные крылышки с творогом