Творожная паста с персиками и изюмом
Творожная паста с персиками и изюмом
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стол.лож. изюма
- 2 ст. лож. яблочного сока
- 375 мл молока
- 4 ст.лож. сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 6 ст.лож. персикового сиропа
- 4 стол.лож. лимонного сока
- 1 желток
- 4 персика
- 250 г творога
- 40 г манной крупы
Приготовление:
Изюм замочить в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, сварить манную кашу. Добавить желток, смешанный с лимонным соком. Остудить.
Персики вымыть. Сняв кожицу, нарезать толстыми дольками и опустить в сироп. Варить 2 мин., затем остудить, не вынимая из сиропа.
Изюм подмешать к творогу, а творог – к манной каше. Выложить послойно в креманки и украсить дольками персиков и листочками мяты.
Если вам понравился рецепт творожной пасты с персиками, расскажите о нем друзьям.