Вы находитесь здесь: Главная > Пудинги > Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 50 г кураги
  • 50 г цукатов из апельсиновой цедры
  • 8 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового ликера
  • 175 г мелкокристалического сахара
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

Курагу и цукаты мелко нарезать. Сложите их в миску и залейте ликером. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место мариноваться на ночь.

С хлеба срежьте корочки, намажьте маслом и разрежьте на четыре треугольника. С кураги и цукатов слейте ликер .

Выложите в форму треть намазанных маслом хлебных ломтиков в один слой маслом вверх немного внахлест. Посыпьте половиной размоченных сухофруктов, положите еще треть хлеба. Покройте сухофруктами и накройте оставшимися хлебными треугольниками.

Взбейте желтки с  ванильной эссенцией и сахаром в густой светлый крем так, чтобы от венчика тянулась толстая нитка крема.


Разогрейте молоко, сливки и ликер до закипания. Влейте, размешивая венчиком, сливочный соус в желтковую массу.

Залейте хлеб в форме теплым соусом так, чтобы все треугольники покрылись жидкостью. Оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму-блюдо в глубокую форму, влейте горячую воду так, чтобы она покрыла три четверти стенки формы для запекания.

Готовьте примерно 25 мин, пока пудинг не начнет твердеть. Проверьте готовность: придавите изделие пальцами – оно должно пружинить.

Снимите форму с пудингом с водяной бани. Изделие посыпьте сахаром так, чтобы сахар полностью покрыл пудинг. Поставьте пудинг на 2-3 минуты под разогретый гриль, чтобы поверхность покрылась блестящей карамельной корочкой.

Если вам понравился рецепт хлебного пудинга, поделитесь рецептом с друзьями в социальной сети.

 

 

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Ванильный пудинг с клубникой
  2. Рулетики из курицы
  3. Свиные рулеты по-немецки

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий