Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Желе > Бланманже (молочно-шоколадное желе)

Бланманже (молочно-шоколадное желе)

шоколадное желе

Бланманже (молочно-шоколадное желе)

Ингредиенты:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 50 г необжаренного миндаля
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 10 г желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • апельсиновая цедра.

Приготовление:

Приготовьте миндальное молоко. Для этого замочите на ночь миндаль в теплой кипяченой воде. Набухшие орехи очистите от кожуры. Миндаль залейте половиной стакана воды и тщательно измельчите с помощью блендера. Процедите.

Желатин замочите в теплой воде. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляйте в него теплое молочко. Хорошенько взбейте полученную массу. Для вкуса в смесь можно добавить цедру апельсина.

Осторожно вмешайте в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлейте полученное бланманже по формочкам и поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ванильным соусом.

Если вам понравился рецепт бланманже (молочно-шоколадного желе), поставьте, пожалуйста, +1.

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “Бланманже (молочно-шоколадное желе)”

  1. Андрей пишет:

    Аж слюньки потекли.

  2. Константин пишет:

    Никогда не слышал такое название! Аппетитно выглядит!

  3. Елена пишет:

    От одного названия уже слюнки текут. Такое слово чарующее – “бланманже” :) )

Оставить комментарий