Бланманже (молочно-шоколадное желе)
Бланманже (молочно-шоколадное желе)
Ингредиенты:
- 1 плитка молочного шоколада
- 50 г необжаренного миндаля
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана воды
- 10 г желатина
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- апельсиновая цедра.
Приготовление:
Приготовьте миндальное молоко. Для этого замочите на ночь миндаль в теплой кипяченой воде. Набухшие орехи очистите от кожуры. Миндаль залейте половиной стакана воды и тщательно измельчите с помощью блендера. Процедите.
Желатин замочите в теплой воде. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляйте в него теплое молочко. Хорошенько взбейте полученную массу. Для вкуса в смесь можно добавить цедру апельсина.
Осторожно вмешайте в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлейте полученное бланманже по формочкам и поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ванильным соусом.
Если вам понравился рецепт бланманже (молочно-шоколадного желе), поставьте, пожалуйста, +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
Аж слюньки потекли.
Никогда не слышал такое название! Аппетитно выглядит!
От одного названия уже слюнки текут. Такое слово чарующее – “бланманже”
)