Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, запеканки сладкие > Десерт из ревеня с творогом

Десерт из ревеня с творогом

десерт из творога

Десерт из ревеня с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г ревеня
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 500 г диетического творога
  • з стол. ложки муки
  • 70 г сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ЗО г сахарной пудры

Приготовление:

1.  Ревень мелко нарезать. Выжать сок из апельсина, залить им ревень и тушить 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Нагреть духовку до 200°.

2. Желтки отделить от белков, смешать их с творогом,  ревенем,сахаром и мукой.  Взбить 2 яичных белка и добавить в творожную массу. Разложить по формочкам и запекать 25 мин.

2. Оставшийся белок взбить, постепенно всыпая сахарную пудру тонкой струйкой. Масса должна получиться  белой, плотной и блестящей. Выложить шапкой на запеканки из кондитерского мешка и поставить в духовку на 10 мин.

Если вам понравился рецепт десерта из ревеня с творогом, поделитесь им с друзьями и поставьте  +1

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Десерт “Страчиателла”
  2. Кофейное безе с миндалем
  3. Рваный пирог

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Десерт из ревеня с творогом”

  1. Сергей пишет:

    Вижу там справа уже рака запекли – красный такой :) Сам же пожалуй десерт приготовлю – ревень как раз на огороде уже скоро проявит себя :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

Оставить комментарий