Десерт из ревеня с творогом
Десерт из ревеня с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г ревеня
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 500 г диетического творога
- з стол. ложки муки
- 70 г сахарного песка
- 1 яичный белок
- ЗО г сахарной пудры
Приготовление:
1. Ревень мелко нарезать. Выжать сок из апельсина, залить им ревень и тушить 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Нагреть духовку до 200°.
2. Желтки отделить от белков, смешать их с творогом, ревенем,сахаром и мукой. Взбить 2 яичных белка и добавить в творожную массу. Разложить по формочкам и запекать 25 мин.
2. Оставшийся белок взбить, постепенно всыпая сахарную пудру тонкой струйкой. Масса должна получиться белой, плотной и блестящей. Выложить шапкой на запеканки из кондитерского мешка и поставить в духовку на 10 мин.
Если вам понравился рецепт десерта из ревеня с творогом, поделитесь им с друзьями и поставьте +1
Вижу там справа уже рака запекли – красный такой
Сам же пожалуй десерт приготовлю – ревень как раз на огороде уже скоро проявит себя
Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!