Десерт “Страчиателла”
Десерт “Страчиателла”
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пакетик ванильного сахара
- 600 г клубники
- 75 г сахара
- 500 мл сливок
- 100 г шоколадной стружки
- 100 г творога
- 5 желтков
- 1 веточка мяты для украшения.
Приготовление:
400 мл сливок довести до кипения с ванильным сахаром и обычным сахаром . С огня снять.
Желтки взбить, постепенно вливая теплые сливки. Эту массу довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Перелить в отдельную посуду. Дать остыть. Остальные сливки взбить.
Творог смешать с ванильно-желтковым кремом, который уже остыл. Добавить взбитые сливки, шоколадную стружку и перемешать. Поставить на 1 час в холодильник.
Каждую ягоду клубники разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера ягод. Холодный крем выложить в высокие стаканы или десертные вазочки, чередуя с клубникой. Украсить листиками мяты и шоколадной стружкой.
Если вам понравился рецепт десерта “Страчиателла”, поделитесь им с друзьями.
Татьяна, какой замечательный десерт. Жаль, что сейчас клубника невкусная, а то бы можно приготовить. Ну, что же, подождем до лета.