Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Крем > Десерт “Страчиателла”

Десерт “Страчиателла”

десерт с творогом

Десерт “Страчиателла”

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 600 г клубники
  • 75 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 100 г шоколадной стружки
  • 100 г творога
  • 5 желтков
  • 1 веточка мяты для украшения.

Приготовление:

400 мл сливок довести до кипения с ванильным сахаром и обычным сахаром . С огня снять.

Желтки взбить, постепенно вливая теплые сливки. Эту массу довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Перелить в отдельную посуду. Дать остыть. Остальные сливки взбить.

Творог смешать с  ванильно-желтковым кремом, который уже остыл. Добавить взбитые сливки,  шоколадную стружку и перемешать. Поставить  на 1 час в холодильник.

Каждую ягоду клубники разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера ягод. Холодный крем выложить в  высокие стаканы или десертные вазочки, чередуя с клубникой. Украсить листиками мяты и  шоколадной стружкой.

Если вам понравился рецепт десерта “Страчиателла”, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Клубничное парфе
  2. Быстрые клубничные пирожные
  3. Торт “Мечта”
  4. Пирог с мандаринами
  5. Малиновый чизкейк

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Десерт “Страчиателла””

  1. Ylga пишет:

    Татьяна, какой замечательный десерт. Жаль, что сейчас клубника невкусная, а то бы можно приготовить. Ну, что же, подождем до лета.

Оставить комментарий