Фаршированная айва
Фаршированная айва
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 г меда
- сок 0,5 лимона
- 80 г очищенных грецких орехов
- 80 г изюма
- 6 шт. айвы среднего размера
- 0,5 стакана воды
- щепотка корицы
Приготовление:
Айву вымыть, срезать верхушку и отложить. Из айвы вырезать сердцевину, положить в кастрюлю с горячей водой и бланшировать в течение 10 мин.
Плоды вынуть и хорошо остудить. Сбрызнуть каждый фрукт соком лимона. Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до золотистых бочков.
Залить изюм кипятком, дать немного постоять, а потом обсушить на полотенце. Смешать изюм, обжаренные орехи, добавить щепотку корицы и немного теплого меда.Духовку разогреть до 180°.
Каждую айву наполнить начинкой, потом полить медом. Уложить фаршированные фрукты в стеклянную огнеупорную форму и налить туда немного воды. Запекать в течение 20-25 мин.
Если вам понравился рецепт фаршированной айвы, поделитесь им с друзьями.