Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Фаршированная айва

Фаршированная айва

айва с орехами и изюмом

Фаршированная айва

Ингредиенты на 6 порций:

  • 100 г меда
  • сок 0,5 лимона
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 80 г изюма
  • 6 шт. айвы среднего размера
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка корицы

Приготовление:

Айву  вымыть, срезать верхушку и отложить. Из айвы  вырезать сердцевину, положить в кастрюлю с горячей водой и  бланшировать  в течение 10 мин.

фаршированная айва

Плоды вынуть и хорошо остудить.  Сбрызнуть каждый фрукт соком лимона. Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до золотистых бочков.

фаршированная айва

Залить изюм кипятком, дать немного  постоять, а потом обсушить на полотенце. Смешать  изюм, обжаренные орехи, добавить щепотку корицы и немного теплого меда.Духовку разогреть до 180°.

фаршированная айва

Каждую айву наполнить начинкой, потом полить медом. Уложить фаршированные фрукты в стеклянную огнеупорную форму и налить туда немного воды.  Запекать в течение 20-25 мин.

фаршированная айва

Если вам понравился рецепт фаршированной айвы, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Курица, фаршированная лимонами

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий