Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Крем > Клубничное парфе

Клубничное парфе

ягодное парфе

Клубничное парфе

Ингредиенты на 4 порции

  • 5 желтков
  • 6 веточек мяты
  • 600 г клубники
  • 400 мл сливок
  • 125 г сахарной пудры

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные измельчить до консистенции пюре.

Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой.  Прямоугольную форму выстлать пищевой пленкой, Получившийся крем выложить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 ч.

Перед подачей достать парфе из холодильника, опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Если вам понравился рецепт ягодного парфе, не забудьте поделиться им с друзьями и нажать кнопочку +1.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт “Шоколадный” с бананами
  2. Кекс “Далматинец”

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий