Клубничное парфе
Клубничное парфе
Ингредиенты на 4 порции
- 5 желтков
- 6 веточек мяты
- 600 г клубники
- 400 мл сливок
- 125 г сахарной пудры
Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные измельчить до консистенции пюре.
Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой. Прямоугольную форму выстлать пищевой пленкой, Получившийся крем выложить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 ч.
Перед подачей достать парфе из холодильника, опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Если вам понравился рецепт ягодного парфе, не забудьте поделиться им с друзьями и нажать кнопочку +1.