Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, запеканки сладкие > Манная запеканка

Манная запеканка

манная запеканка

Манная запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 900 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 170 г манной крупы
  • 60 г сахара
  • 12 шт. Чернослива (мелко нарезать)
  • 140 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 150 г марципановой массы (натереть)
  • 2 ст.л. миндальных “лепестков”

Приготовление:

В кастрюле вскипятить 400 мл молока с маслом. Всыпать крупу, сахар и варить, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. К остывшей массе подмешать чернослив, яйцо и молотый миндаль. Сформировать клецки и варить 15-20 мин.

Духовку нагреть до 200°. Порошок для пудинга развести 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко с марципаном вскипятить. Подмешать разведенный порошок для пудинга и довести до кипения. Клецки нарезать кружками и вместе с миндальными “лепестками” и пудинговой массой выложить в смазанную жиром форму. Выпекать 35-40 мин.

Если вам понравился рецепт манной запеканки, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Запеканка с кальмарами
  2. Молочный суп с манной лапшой
  3. Макаронная запеканка с зеленью
  4. Яблочная запеканка
  5. Пирог с мандаринами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Манная запеканка”

  1. svet1aya пишет:

    Неожиданный вариант запеканки, но на фото видно, что вкусный ) Мне не совсем понятна процедура с клецками, надо пробовать, чтобы все понять, а варить их, видимо, нужно в воде..

Оставить комментарий