Манная запеканка
Манная запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
- 900 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 170 г манной крупы
- 60 г сахара
- 12 шт. Чернослива (мелко нарезать)
- 140 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 150 г марципановой массы (натереть)
- 2 ст.л. миндальных “лепестков”
Приготовление:
В кастрюле вскипятить 400 мл молока с маслом. Всыпать крупу, сахар и варить, пока масса не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. К остывшей массе подмешать чернослив, яйцо и молотый миндаль. Сформировать клецки и варить 15-20 мин.
Духовку нагреть до 200°. Порошок для пудинга развести 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко с марципаном вскипятить. Подмешать разведенный порошок для пудинга и довести до кипения. Клецки нарезать кружками и вместе с миндальными “лепестками” и пудинговой массой выложить в смазанную жиром форму. Выпекать 35-40 мин.
Если вам понравился рецепт манной запеканки, поделитесь им с друзьями.
Неожиданный вариант запеканки, но на фото видно, что вкусный ) Мне не совсем понятна процедура с клецками, надо пробовать, чтобы все понять, а варить их, видимо, нужно в воде..
Да, варить в воде, потом слегка остудить и порезать кружочками