Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Нежные трайфлы

Нежные трайфлы

фруктовый десерт

Нежные трайфлы

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г готового бисквита
  • 650 г клубники
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан сливок
  • 250 г белого шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 250 г консервированных персиков
  • 2-3 киви

Приготовление:

Бисквит нарезать небольшими кубиками, выложить на дно широких бокалов, пропитать коньяком, оставить на 10 мин. Киви очистить, нарезать кружочками. С персиков слить сок, мякоть нарезать ломтиками.

Клубнику нарезать тонкими кружочками. Вместе с фруктами выложить на бисквит. Сливки взбить с маскарпоне, хорошо взбить, 304 белого шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Половиной растопленного шоколада залить бисквит с фруктами и клубникой. Оставшийся шоколад добавить к маскарпоне со сливками, все перемешать. Остальной шоколад натереть на крупной терке.

Выложить слоями бисквит и оставшиеся фрукты, залить получившейся смесью, посыпать измельченным шоколадом. Поставить десерт в холодильник на 30 минут и подать на стол.

Если вам понравился рецепт десерта нежные трайфлы, расскажите о нем друзьям!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Торт с киви и бананом
  2. Кекс “Далматинец”
  3. Творожные сочники с фруктами
  4. Нежные равиоли
  5. Шоколадный бисквит с клубникой, бананом и ванильным кремом

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Нежные трайфлы”

  1. Сергей пишет:

    Очень аппетитный рецепт, спасибо!

  2. Ylga пишет:

    Впервые узнала, что такое “трайфлы”. Выглядит очень аппетитно, да и ингредиенты впечатляют. Я бы только заменила белый шоколад на черный.

  3. Лариса пишет:

    Никогда не слышала такого названия трайфлы. Теперь буду знать.

  4. Татьяна пишет:

    Даже не слышала такого названия. Интересный десерт.

Оставить комментарий