Нежные трайфлы
Нежные трайфлы
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г готового бисквита
- 650 г клубники
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 стакан сливок
- 250 г белого шоколада
- 100 мл коньяка
- 250 г консервированных персиков
- 2-3 киви
Приготовление:
Бисквит нарезать небольшими кубиками, выложить на дно широких бокалов, пропитать коньяком, оставить на 10 мин. Киви очистить, нарезать кружочками. С персиков слить сок, мякоть нарезать ломтиками.
Клубнику нарезать тонкими кружочками. Вместе с фруктами выложить на бисквит. Сливки взбить с маскарпоне, хорошо взбить, 304 белого шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Половиной растопленного шоколада залить бисквит с фруктами и клубникой. Оставшийся шоколад добавить к маскарпоне со сливками, все перемешать. Остальной шоколад натереть на крупной терке.
Выложить слоями бисквит и оставшиеся фрукты, залить получившейся смесью, посыпать измельченным шоколадом. Поставить десерт в холодильник на 30 минут и подать на стол.
Если вам понравился рецепт десерта нежные трайфлы, расскажите о нем друзьям!
Очень аппетитный рецепт, спасибо!
Впервые узнала, что такое “трайфлы”. Выглядит очень аппетитно, да и ингредиенты впечатляют. Я бы только заменила белый шоколад на черный.
Никогда не слышала такого названия трайфлы. Теперь буду знать.
Даже не слышала такого названия. Интересный десерт.