Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, запеканки сладкие > Творожно-морковное суфле

Творожно-морковное суфле

морковное суфле

Творожно-морковное суфле

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 морковки
  • 6 ст. лож. сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ст.лож сметаны
  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.лож. манки
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 1/2 стакана воды
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.лож сахара

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, очистить, а затем натереть на мелкой терке. В миске смешать тертую морковь с половиной сахара, щепоткой корицы и сметаной, хорошо перемешать до однородности.

морковное суфле

В миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, затем смешать с манной крупой и соединить со взбитыми яйцами. Массу тщательно перемешать и отставить в сторону.

морковное суфле

Сделать карамельный соус. Для этого смешать воду, сливочное масло и сахар, а затем прогреть на медленном огне до загустения массы. Формочки для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

морковное суфле

На дно формы влить карамельный соус и распределить его по стенкам. Затем выложить слой моркови, после – слой творога. Духовку нагреть до 180° и выпекать творожно-морковное суфле, пока оно не подрумянится.

морковное суфле

Если вам понравился рецепт творожно-морковного суфле, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Кекс “Карамельный”
  2. Мраморный торт.
  3. Яблочная запеканка
  4. Десерт из ревеня с творогом

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий