Творожно-морковное суфле
Творожно-морковное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 морковки
- 6 ст. лож. сахара
- щепотка корицы
- 1 ст.лож сметаны
- 350 г творога
- 3 яйца
- 5 ст.лож. манки
- щепотка соли
Для соуса:
- 1/2 стакана воды
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.лож сахара
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, очистить, а затем натереть на мелкой терке. В миске смешать тертую морковь с половиной сахара, щепоткой корицы и сметаной, хорошо перемешать до однородности.
В миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, затем смешать с манной крупой и соединить со взбитыми яйцами. Массу тщательно перемешать и отставить в сторону.
Сделать карамельный соус. Для этого смешать воду, сливочное масло и сахар, а затем прогреть на медленном огне до загустения массы. Формочки для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
На дно формы влить карамельный соус и распределить его по стенкам. Затем выложить слой моркови, после – слой творога. Духовку нагреть до 180° и выпекать творожно-морковное суфле, пока оно не подрумянится.
Если вам понравился рецепт творожно-морковного суфле, поделитесь им с друзьями.