Вы находитесь здесь: Главная > Варенье и конфитюры, Десерты > Варенье из арбузных корок с ванилином

Варенье из арбузных корок с ванилином

арбузное варенье

Варенье из арбузных корок с ванилином

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 щепотка ванилина
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг арбузных корок

Приготовление:

Полностью срезать с корок  зеленую твердую часть. Мякоть нарезать кусочками размером около 3 см и в нескольких местах проколоть вилкой. Можно из корок вырезать разные фигурки: ромбики, кубики, или кружочки.

арбузное варенье

В стакане  (250 мл) горячей воды растворить соду и долить 1250 мл холодной воды. Положить подготовленные кусочки корок, накрыть крышкой. Через четыре часа воду слить и корки промыть.

арбузное варенье

Сахара 600 г залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить подготовленные корки и проварить 15 мин. После чего оставить на 12 часов. Затем добавить остальной сахар и варить 3 часа, за 3 мин до готовности (не раньше, иначе ванилин потеряет свой аромат) положить ванилин.

арбузное варенье

Если вам понравился рецепт варенья из арбузных корок, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Варенье из арбузных корок с ванилином”

  1. Евгения пишет:

    Рецепт понравился. Воспользуюсь. Спасибо!

  2. svet1aya пишет:

    Неожиданно, никогда даже не слышала о таком варенье. Интересно, а зачем корки вымачивать в растворе соды, это не отразится на вкусе или ванилин все перебьет?

    • Татьяна пишет:

      Корки вымачивают в соде, чтобы кусочки не превратились в кашу, а стали прозрачными, красивого янтарного цвета. Иначе получится повидло. На вкусе варенья это никак не отражается.

  3. Наталья пишет:

    Спасибо , Татьяна, за рецепт.Варю это варенье и вспоминаю детство. Мама доставала его зимой и запах арбуза-лета “летал ” по дому. Очень любила эти моменты.Правда делали без замачивания в соде, а типа” пятимянутки”, в несколько приёмов. Попробую и этот вариант.

Оставить комментарий