Варенье из арбузных корок с ванилином
Варенье из арбузных корок с ванилином
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 щепотка ванилина
- 1,2 кг сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 кг арбузных корок
Приготовление:
Полностью срезать с корок зеленую твердую часть. Мякоть нарезать кусочками размером около 3 см и в нескольких местах проколоть вилкой. Можно из корок вырезать разные фигурки: ромбики, кубики, или кружочки.
В стакане (250 мл) горячей воды растворить соду и долить 1250 мл холодной воды. Положить подготовленные кусочки корок, накрыть крышкой. Через четыре часа воду слить и корки промыть.
Сахара 600 г залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить подготовленные корки и проварить 15 мин. После чего оставить на 12 часов. Затем добавить остальной сахар и варить 3 часа, за 3 мин до готовности (не раньше, иначе ванилин потеряет свой аромат) положить ванилин.
Если вам понравился рецепт варенья из арбузных корок, поделитесь им с друзьями.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.
Рецепт понравился. Воспользуюсь. Спасибо!
Неожиданно, никогда даже не слышала о таком варенье. Интересно, а зачем корки вымачивать в растворе соды, это не отразится на вкусе или ванилин все перебьет?
Корки вымачивают в соде, чтобы кусочки не превратились в кашу, а стали прозрачными, красивого янтарного цвета. Иначе получится повидло. На вкусе варенья это никак не отражается.
Спасибо , Татьяна, за рецепт.Варю это варенье и вспоминаю детство. Мама доставала его зимой и запах арбуза-лета “летал ” по дому. Очень любила эти моменты.Правда делали без замачивания в соде, а типа” пятимянутки”, в несколько приёмов. Попробую и этот вариант.