Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, запеканки сладкие > Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г яблок
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 100 г молотого фундука
  • 75 г молотого миндаля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 25 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 25 г сахара

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Яблоки вымыть, очистить,  вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками и тут же сбрызнуть соком лимона.

Замесить тесто. Растопить сливочное масло, сыпать сахарную пудру,  соль, ванильный сахар, корицу и тертую цедру лимона, перемешать. В другой посуде смешать панировочные сухари,  молотые орехи и 15 г муки и перемешать с масляной массой. В самом конце по одному вбить 2 яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.

Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать любым жиром и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей. Тесто выложить в форму и разровнять. Дольки яблок выложить на тесто в виде чешуи и выпекать все 25 мин.

Тем временем приготовить заливку. Оставшееся яйцо взбить со сливками, сахаром и оставшейся мукой. Через 25 мин после начала выпекания полить запеканку яично-сливочной смесью и поставить в духовку еще на 25 мин (до готовности)

Если вам понравился рецепт яблочной запеканки, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Запеканка “Ароматное удовольствие”
  2. Грибная запеканка с ветчиной
  3. Макаронная запеканка с зеленью
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Яблочная запеканка”

  1. Natalya пишет:

    Запеканочка очень интересная и мне не знаком ее рецепт.
    Замечательно, будем готовиться к яблочному сезону.

  2. Ylga пишет:

    Немножко сложновато, но интересно. Надо попробовать

Оставить комментарий