Вы находитесь здесь: Главная > запеканки сладкие > Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 персик
  • 1 нектарин
  • 2 крупные сливы
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. лож. бисквитной крошки
  • 2 яйца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл бренди

Приготовление:

Фрукты вымыть и обсушить. Нарезать крупными дольками, косточки удаляем. Если есть желание, можно очистить от кожицы

Нарезанные фрукты переложить в лоток, посыпать сахаром, полить бренди и лимонным соком и перемешать.

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену вместе с сахаром. Отдельно взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Действуем очень аккуратно.

Смазать сливочным маслом порционные формочки и посыпать их бисквитной крошкой. Разложить дольки фруктов в подготовленные формочки.

Сверху на фрукты выложить  взбитую яичную массу.

Запеканку посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать в разогретой до 250° духовке в течение 1-2 мин до появления золотистой корочки.

Если вам понравился рецепт фруктовой запеканки, поделитесь им с друзьями.

Совет:

Для того чтобы взбитая яичная масса была более устойчивая, можно использовать безе (только взбитые белки, без желтков). Причем, перед тем как взбивать, обязательно хорошо охладите белки и добавьте щепотку соли.

Полезно:

Нектарин слаще обычного персика и менее калориен. Нектарин способствует перевариванию жирной пищи, а пектиновые вещества, которые он содержит, являются прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Яблочная запеканка
  2. Капкейки “День и ночь”
  3. Мини-кексы с сыром
  4. Персиковые капкейки

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Фруктовая запеканка”

  1. Елена пишет:

    Отличная запеканочка да с перчиком! Мммммм как вкусно! Аппетит разгулялся!

  2. Анатолий пишет:

    Читаю и слюнки текут. как же это должно быть вкусненько. Обязательно сделаю на Новый год.

Оставить комментарий