Баклажан с помидорами и моцареллой
Баклажан с помидорами и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан2-3 ст.лож оливкового масла
- 3 средних помидора
- 80 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин. Выделившийся сок слить, баклажаны поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу тоже небольшими ломтиками. Баклажаны выложить на противень и запекать в нагретой до 180° духовке 5-7 мин.
Чеснок очистить и мелко порубить. На кружки баклажан выложить помидоры, посыпать чесноком и перцем и положить кусочек сыра.
Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт баклажана с помидорами и моцареллой, поделитесь им с друзьями.
Очень простая в приготовлении закуска. Спасибо за рецепт!
Баклажан с помидорами – отличный рецепт! С удовольствием приглашаю в гости коллегу – будем делать друг друга успешнее. Успехов вам!:)
Хороший Татьяна подбор продуктов к баклажану и готовится не заморочено – мыслю на вкус может легко обрадовать!
Всегда рад видеть у себя на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
Вообще моцарелла с помидорами невероятно вкусно, и запеченные с баклажанами тоже очень вкусно.
С баклажаном не так много можно придумать хороших закусок. Ваша – отличная и легка в приготовлении. Спасибо за рецепт.