Чудо-закуска из помидоров и сыра
Чудо-закуска из помидоров и сыра
Ингредиенты на 4 порции:
- 150-200 г сыра моцарелла
- 8 средних крепких помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 30 г жареных кедровых орешков
- 1 пучок зеленого базилика
- 6 ст.лож. оливкового масла
- 1 ст.лож. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечкаим, сыр моцарелла – одинаковыми ломтиками. Сыр и помидоры разложить на тарелке.
Сделать соус песто. Базилик, чеснок, пармезан, орешки, оливковое масло измельчить блендером. Добавить в соус соль, перец, уксус и хорошо перемешать.
Готовым соусом песто полить помидоры с сыром. Украсить веточками свежей зелени и кедровыми орешками. Дать пропитаться 15 мин и подать на стол.
Если вам понравился рецепт закуски из помидоров и сыра, расскажите о нем друзьям, нажмите кнопку социальной сети.
Советы:
Соус песто прекрасно подходит не только к овощам, но и макаронам, рыбе или мясу.
Сильно не солите соус, так как в сыре пармезан много соли
Песто можно хранить в холодильнике 5 дней, только хорошо закройте банку крышкой.
Очень быстрая и вкусная закуска, при наличии компонентов всегда с удовольствием делаю. Не все любят песто, можно заменить просто оливковым маслом и свежими листиками базилика..