Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Луковые кольца

Луковые кольца

луковые кольца

Луковые кольца

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 1 ч.лож. сока лимона
  • растительное масло

Для кляра:

  • 100 г муки
  • 0,5 стол. растительного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.лож. сметаны
  • 50 г укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

Репчатый лук очистить,нарезать кольцами толщиной 0,4-0,5 мм. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они приобрели приятную кислинку, и оставить на 2-3 мин.

Сделать кляр. Муку предварительно просеять. Растительное масло, сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.

Укроп хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом очень мелко порубить. Рубленный укроп постепенно, перемешивая, добавить в кляр. Все  еще разтщательно перемешать.

Масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Можно подать на листьях салата.

Если вам понравился рецепт луковых колец в кляре, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Индейка с рисом
  2. Драники с сыром

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Луковые кольца”

  1. Людмила пишет:

    Как вкусно, обязательно сделаю такие колечки.

  2. Ирина пишет:

    Мне очень нравится вкус жареного лука,а такой вкус,я уверена,понравится ещё больше.В рецепте,я предполагаю, опечатка:0,5 ст.ложки, наверное,относится к растительному маслу.

  3. Ирина пишет:

    Выглядят очень аппетитно. И на вкус, думаю, не хуже.

Оставить комментарий