Луковые кольца
Луковые кольца
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 луковицы
- 1 ч.лож. сока лимона
- растительное масло
Для кляра:
- 100 г муки
- 0,5 стол. растительного масла
- 3 яйца
- 3 ст.лож. сметаны
- 50 г укропа
- соль
- перец
Приготовление:
Репчатый лук очистить,нарезать кольцами толщиной 0,4-0,5 мм. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они приобрели приятную кислинку, и оставить на 2-3 мин.
Сделать кляр. Муку предварительно просеять. Растительное масло, сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Укроп хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом очень мелко порубить. Рубленный укроп постепенно, перемешивая, добавить в кляр. Все еще разтщательно перемешать.
Масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Можно подать на листьях салата.
Если вам понравился рецепт луковых колец в кляре, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.
Как вкусно, обязательно сделаю такие колечки.
Мне очень нравится вкус жареного лука,а такой вкус,я уверена,понравится ещё больше.В рецепте,я предполагаю, опечатка:0,5 ст.ложки, наверное,относится к растительному маслу.
Да, конечно, 0,5 ст.л. растительного масла. Спасибо, что обратили внимание, уже исправила.
Выглядят очень аппетитно. И на вкус, думаю, не хуже.