Маринованные опята
Маринованные опята
Ингредиенты на 3 л:
- 3 ч.лож. уксусной эссенции
- 3 лавровых листа
- 4 ч.лож. соли
- 2 ст.лож. сахара
- 3 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 2 кг грибов опят
- 6 горошин черного перца
Приготовление:
Маринад: довести 1 л воды до кипения, добавить корицу, лавровый лист, гвоздику, перец, сахар и соль. Варить 3 мин. После чего влить уксусную эссенцию, маринад закипятить и снять с огня.
Грибы почистить, сложить в дуршлаг, очень хорошо промыть и дать воде полностью стечь. У больших грибов ножки отрезать и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.
Залить грибы водой (холодной), довести до кипения и воду слить. Опять залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Варить 15-20 мин, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. С огня снять и дать остыть. Разложить грибы шумовкой в банки на 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками. Поставить в холодильник. Через время грибы займут все пространство банки.
Если вам понравился рецепт маринованных опят, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки.
Очень люблю маринованные грибы, особенно опята!