Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Маринованные опята

Маринованные опята

маринованные грибы

Маринованные опята

Ингредиенты на 3 л:

  • 3 ч.лож. уксусной эссенции
  • 3 лавровых листа
  • 4 ч.лож. соли
  • 2 ст.лож. сахара
  • 3 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 2 кг грибов опят
  • 6 горошин черного перца

Приготовление:

Маринад: довести 1 л воды до кипения, добавить корицу, лавровый лист,  гвоздику, перец, сахар и соль. Варить 3 мин. После чего влить уксусную эссенцию, маринад закипятить и снять  с огня.

маринованные опята

Грибы почистить, сложить в дуршлаг, очень хорошо промыть и дать воде полностью стечь. У больших грибов  ножки отрезать и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.

маринованные опята

Залить грибы  водой (холодной), довести до кипения и воду слить. Опять залить  холодной водой, посолить и довести до кипения. Шумовкой  снять пену.

маринованные опята

Варить 15-20 мин, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. С огня  снять и дать остыть.  Разложить грибы шумовкой в  банки на 2/3 высоты.

маринованные опята

Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками. Поставить в холодильник. Через  время грибы займут все пространство банки.

маринованные опята

Если вам понравился рецепт маринованных опят, поделитесь им с друзьями, нажмите на кнопочки.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Жюльен
  2. Рыбные шарики с картофелем
  3. Щавелевые щи
  4. Цыпленок по-королевски
  5. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Маринованные опята”

  1. Татьяна пишет:

    Очень люблю маринованные грибы, особенно опята!

Оставить комментарий