Печеный перец
Печеный перец
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 разноцветных сладких перцев
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.лож. белого бальзамического уксуса
- зеленый базилик.
- соль
- 4 ст.лож оливкового масла
Приготовление:
Перец хорошо помыть, потом обсушить бумажным полотенцем и разложить на сухом противне. Запекать в нагретой до 180-200° духовке, периодически поворачивая, в течение 10-15 мин.
Перец слегка остудить и положить в пакет, где они должны полностью остыть. После чего вынуть из пакета и удалить кожицу. Каждый перчик разрезать на две части, удалить плодоножку и семена.
Соус:
Базилик вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Очистить чеснок и измельчить. Чеснок, уксус, оливковое масло, рубленную зелень,соль сложить в миску и перемешать.
Выложить базиликовый соус на печеный перец, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч . После чего перец поставить в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей украсить по желанию.
Если вам понравился рецепт печеного перца, поделитесь им с друзьями.
Совет как выбрать “правильный” перец:
Спелый перец имеет яркий насыщенный цвет, у него толстая и жесткая кожура без каких-либо пятен. У него зеленая мясистая плодоножка. Если она вялая – плод долго хранили и большая часть полезных свойств перца потеряна. Кстати, больше всего аскорбиновой кислоты находится около плодоножки, а ведь мы ее чаще всего срезаем!