Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Печеный перец

Печеный перец

печеный болгарский перец

Печеный перец

 Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. белого бальзамического уксуса
  • зеленый базилик.
  • соль
  • 4 ст.лож оливкового масла

Приготовление:

Перец хорошо помыть, потом обсушить бумажным полотенцем и разложить на сухом противне. Запекать  в нагретой до 180-200° духовке, периодически поворачивая, в течение 10-15 мин.

печеный перец

Перец слегка остудить и положить в  пакет, где они должны полностью остыть. После чего вынуть из пакета и удалить кожицу. Каждый перчик разрезать на две части, удалить плодоножку и семена.

печеный перец

Соус:

Базилик вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Очистить чеснок и измельчить. Чеснок, уксус,  оливковое масло, рубленную зелень,соль сложить в миску и перемешать.

печеный перец

Выложить базиликовый соус на печеный перец, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч . После чего перец поставить в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей  украсить по желанию.

печеный перец

Если вам понравился рецепт печеного перца, поделитесь им с друзьями.

Совет как выбрать “правильный” перец:

Спелый перец имеет яркий насыщенный цвет, у него толстая и жесткая кожура без каких-либо пятен. У него зеленая мясистая плодоножка. Если она вялая – плод долго хранили и большая часть полезных свойств перца потеряна. Кстати, больше всего аскорбиновой кислоты находится около плодоножки, а ведь мы ее чаще всего срезаем!

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Перец, фаршированный овощами
  2. Фаршированный перец “Особый”
  3. Перец фаршированный сулугуни
  4. Лепешки с перцем чили
  5. Закуска из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий