Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты на 6 порций:
- 7 стручков красного перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 г белокочанной капусты
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- рубленная зелень петрушки
- соль
- сахар
- винный уксус по вкусу.
Приготовление:
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить, помешивая, на растительном масле. Затем положить капусту и жарить еще 10 мин.
Овощи посолить, посыпать сахаром, заправить томатной пастой и уксусом, хорошо перемешать и снять с огня. Дать начинке полностью остыть.
У стручков сладкого перца срезать “крышечки” с остатками плодоножек, удалить сердцевину и семена. Один стручок нарезать кольцами и отложить для украшения. Остальные стручки наполнить начинкой, уложить в сотейник, влить немного воды и тушить 15 мин. Затем остудить и поместить на 30 мин в холодильник.
Подавать украсив колечками сладкого перца и посыпав рубленной зеленью.
Если вам понравился рецепт перца, фаршированного овощами, не забудьте поставить +1.
Спасибо за интересный рецепт!
Люблю это блюдо, вкусное и умею его готовить.
А еще в начинку можно добавить чеснок. Появляется тонкий специфический привкус.