Рыбное заливное со спаржей и имбирем
Рыбное заливное со спаржей и имбирем
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.лож. белого молотого перца
- 8 королевских креветок
- 1 крупный судак
- 5-6 горошин черного перца
- 30 г желатина
- 100 г зеленой спаржи
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 2 свежих корня петрушки
- 70 г корня свежего имбиря
- 2 яйца
- 50 г маслин без косточек
- соль по вкусу.
Приготовление:
Спаржу хорошо вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лимон вымыть, обтереть бумажным полотенцем. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими полосочками. Из лимона отжать сок. Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить в подсоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.
Судак вымыть, выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить с тушки рыбы первый верхний плавник, снять кожу. Отрезать у судака голову, хвост и оставшиеся плавники, еще раз промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе отделить от костей.
Морковь, корень имбиря и корни петрушки вымыть, очистить. Луковицу также очистить.
Положить морковь, корни имбиря и петрушки, луковицу в кастрюлю, добавить кости, кожу, хвост и голову судака. Залить водой и варить на медленном огне в течение 40 мин.
Снять с огня. Бульон процедить. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить филе судака и варить 10 мин на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще в течение 5 мин. В конце варки бросить в бульон кубик льда.
Достать из бульона филе судака, рыбу остудить, затем нарезать небольшими ромбами. Сбрызнуть нарезанную рыбу лимонным соком. Бульон еще раз процедить.
Вскипятить 1 стакан воды. Остудить до комнатной температуры. Залить водой желатин, оставить до тех пор, пока желатин не разбухнет.
В горячий бульон ввести желатин. Хорошо размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. лож. соли и молотый белый перец.
В 8 креманок положить нарезанную кусочками спаржу, выложить по креветке, ломтику яйца и судака, кружочки маслин. Положить между ними нарезанную цедру.
В креманки влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить готовое блюдо по желанию.
Если вам понравился рецепт рыбного заливного, поделитесь им с друзьями.
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙРЕЦЕПТ! И продукты не совсем обычны и привычны для Руси. Нужно приготовить
Отличный рецепт)) Идеально подходит к Новогоднему столу! Взял на заметку:-)