Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Рыбное заливное со спаржей и имбирем

Рыбное заливное со спаржей и имбирем

рыбное заливное

Рыбное заливное со спаржей и имбирем

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.лож. белого молотого перца
  • 8 королевских креветок
  • 1 крупный судак
  • 5-6 горошин черного перца
  • 30 г желатина
  • 100 г зеленой спаржи
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 2 свежих корня петрушки
  • 70 г корня свежего имбиря
  • 2 яйца
  • 50 г маслин без косточек
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Спаржу хорошо вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лимон вымыть, обтереть бумажным полотенцем. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими полосочками. Из лимона отжать сок. Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить в подсоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.

Судак вымыть, выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить с тушки рыбы первый верхний плавник, снять кожу. Отрезать у судака голову, хвост и оставшиеся плавники, еще раз промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе отделить от костей.

Морковь, корень имбиря и корни петрушки вымыть, очистить. Луковицу также очистить.

Положить морковь, корни имбиря и петрушки, луковицу в кастрюлю, добавить кости, кожу, хвост и голову судака. Залить водой и варить на медленном огне в течение 40 мин.

Снять с огня. Бульон процедить. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить филе судака и варить 10 мин на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще в течение 5 мин. В конце варки бросить в бульон кубик льда.

Достать из бульона филе судака, рыбу остудить, затем нарезать небольшими ромбами. Сбрызнуть нарезанную рыбу лимонным соком. Бульон еще раз процедить.

Вскипятить 1 стакан воды. Остудить до комнатной температуры. Залить водой желатин, оставить до тех пор, пока желатин не разбухнет.

В горячий бульон ввести желатин. Хорошо размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. лож. соли и молотый белый перец.

В 8 креманок положить нарезанную кусочками спаржу, выложить по креветке, ломтику яйца и судака, кружочки маслин. Положить между ними нарезанную цедру.

В креманки влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить готовое блюдо по желанию.

Если вам понравился рецепт рыбного заливного, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рыбный суп с помидорами
  2. Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
  3. Судак с орехами

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Рыбное заливное со спаржей и имбирем”

  1. Анна пишет:

    КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙРЕЦЕПТ! И продукты не совсем обычны и привычны для Руси. Нужно приготовить

  2. Максим пишет:

    Отличный рецепт)) Идеально подходит к Новогоднему столу! Взял на заметку:-)

Оставить комментарий