Рыбный жюльен с грибами и сыром
Рыбный жюльен
с грибами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г шампиньонов
- 500 г филе морского языка
- 100 мл. молока
- 100 г сыра
- 2 ст.лож. муки
- 50 г сметаны
- петрушка
- растительное масло
- 2 яйца
- соль, перец.
Приготовление:
Нарезать филе рыбы небольшими кусочками. Протереть грибы влажной салфеткой, затем тоже нарезать кусочками. Грибы и рыбу соединить и обжарить до готовности на растительном масле.
Переложить грибы и рыбу в небольшую кастрюлю, влить молоко, добавить сметану, поперчить, посолить, постоянно перемешивая, довести до кипения, постепенно всыпать муку и с огня снять.
Смесь из грибов и рыбы немного остудить и разложить равномерно в кокотницы. Сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков, соединить с сыром и все хорошо перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 220°. Равномерно выложить желтки с сыром на каждую порцию жюльена. Запекать в духовке пока сыр полностью не расплавится. Украсить листиками петрушки.
Если вам понравился рецепт рыбного жюльена, поделитесь им с друзьями.
На вид очень простой рецепт, но наверное очень вкусный. Почему название такое “Жюльен”