Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Рыбный жюльен с грибами и сыром

Рыбный жюльен с грибами и сыром

рыбный жюльен

Рыбный жюльен

с грибами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г шампиньонов
  • 500 г филе морского языка
  • 100 мл. молока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.лож. муки
  • 50 г сметаны
  • петрушка
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.  Протереть грибы влажной салфеткой, затем тоже нарезать кусочками. Грибы и  рыбу соединить и  обжарить до готовности на растительном масле.

Переложить  грибы и рыбу в небольшую кастрюлю, влить молоко, добавить сметану, поперчить,  посолить, постоянно перемешивая, довести до кипения, постепенно всыпать муку и с огня снять.

Смесь из грибов и рыбы немного остудить и разложить равномерно в кокотницы. Сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков, соединить с  сыром и все хорошо перемешать.

Предварительно разогреть духовку  до 220°.  Равномерно выложить желтки с сыром на каждую порцию жюльена. Запекать в духовке пока сыр полностью не расплавится. Украсить листиками петрушки.

Если вам понравился рецепт рыбного жюльена, поделитесь им с друзьями.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Жюльен
  2. Рагу с рыбным филе и грибами
  3. Рыбный пирог с пастой из оливок
  4. Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
  5. Запеченная картошка с грибами и курицей

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Рыбный жюльен с грибами и сыром”

  1. Лариса пишет:

    На вид очень простой рецепт, но наверное очень вкусный. Почему название такое “Жюльен”

Оставить комментарий