Соус-дип “Фасолинка и перчик”
Соус-дип “Фасолинка и перчик”
Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 2 сладких перца
- пучок петрушки
- 50 г грецких орехов
- оливковое масло
- 2 ст.л. лимонного сока
- веточка мяты
- специи по вкусу
- свежие овощи.
Приготовление:
Этот дип содержит большое количество белка. Обмакивая в соус кусочки овощей, легко утолить голод.
Белую фасоль переберите и замочите на ночь. Отварите до готовности в небольшом количестве воды. Можете использовать банку фасоли в собственном соку. Готовую фасоль слейте, обдайте холодной водой. Протрите через сито или измельчите блендером в пюре.
Перцы (лучше разного цвета) очистите от семян и мелко нарежьте. Орехи обжарьте и измельчите в блендере. Петрушку и мяту мелко порубите. Смешайте овощи и зелень с фасолевой пастой. В полученную смесь добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Охладите соус.
К дипу подавайте помидоры-черри, палочки из свежей моркови или цуккини, нарезанные стебли сельдерея и свежие огурцы.
Если вам понравился рецепт соуса-дипа “Фасолинка и перчик”, поставьте, пожалуйста, +1.
Попробуйте приготовить:
Похожих рецептов пока нет.