Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Соус-дип “Фасолинка и перчик”

Соус-дип “Фасолинка и перчик”

соус-дип из фасоли

Соус-дип “Фасолинка и перчик”

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли
  • 2 сладких перца
  • пучок петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • веточка мяты
  • специи по вкусу
  • свежие овощи.

Приготовление:

Этот дип содержит большое количество белка. Обмакивая в соус кусочки овощей, легко утолить голод.

Белую фасоль переберите и замочите на ночь. Отварите до готовности в небольшом количестве воды. Можете использовать банку фасоли в собственном соку. Готовую фасоль слейте, обдайте холодной водой. Протрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Перцы (лучше разного цвета) очистите от семян и мелко нарежьте. Орехи обжарьте и измельчите в блендере. Петрушку и мяту мелко порубите. Смешайте овощи и зелень с фасолевой пастой. В полученную смесь добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Охладите соус.

К дипу подавайте помидоры-черри, палочки из свежей моркови или цуккини, нарезанные стебли сельдерея и свежие огурцы.

Если вам понравился рецепт соуса-дипа “Фасолинка и перчик”, поставьте, пожалуйста, +1.

 

Попробуйте приготовить:

Похожих рецептов пока нет.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий