Творожные тартинки со шпинатом и яйцом
Творожные тартинки со шпинатом и яйцом
Ингредиенты на 8 штук:
- 500 г листьев шпината
- соль
- 1 луковица
- 1 ст.лож. сливочного масла
- молотый белый перец
- 150 г диетического творога или творожного сыра
- 5 ст.лож. молока
- 2 сырых яйца
- 5 ст.лож. растительного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 г сметаны
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1/4 желтого перца
- 1/4 красного перца
Приготовление:
Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.
Духовку нагреть до 180°. Из творожного теста сформировать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 минут.
Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить, поперчить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружку яйца. Поставить еще на 5 мин. в духовку. Украсить кубиками перца.
Если вам понравился рецепт творожных тартинок, расскажите об этом друзьям.