Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Творожные тартинки со шпинатом и яйцом

Творожные тартинки со шпинатом и яйцом

тартинки

Творожные тартинки со шпинатом и яйцом

Ингредиенты на 8 штук:

  • 500 г листьев шпината
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • молотый белый перец
  • 150 г диетического творога или творожного сыра
  • 5 ст.лож. молока
  • 2 сырых яйца
  • 5 ст.лож. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г сметаны
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1/4 желтого перца
  • 1/4 красного перца

Приготовление:

Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.

Духовку нагреть до 180°. Из творожного теста сформировать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 минут.

Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить, поперчить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружку яйца. Поставить еще на 5 мин. в духовку. Украсить кубиками перца.

Если вам понравился рецепт творожных тартинок, расскажите об этом друзьям.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. Рулеты из индейки со шпинатом
  2. Творожные сочники с фруктами
  3. Нежные равиоли
  4. Салат из шпината с черемшой
  5. Рваный пирог

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий