Холодная закуска из салата айсберг
Холодная закуска из салата айсберг с тунцом
Ингредиенты на 4 порции:
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 стручка красного перца
- молотый черный перец
- 2 стручка желтого перца
- соль
- 1 большой качан салата айсберг
- 250 г белого хлеба
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 банки (по 150 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1/2 пучка базилика
- сахар.
Приготовление:
Подготовить овощи. В 2 ст.л. оливкового масла обжарить нарезанный соломкой перец. Добавить соль, перец и тушить 7 мин.
Разложить на противне порезанный кубиками ( 1,5?1,5см) белый хлеб, сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла и подрумянить в духовке при 180° до золотисто-коричневого цвета. Нашинковать салат полосками. У базилика оборвать листочки.
Салат, сладкий перец и листья базилика смешать. Для заправки уксус, молотый черный перец, соль и сахар слегка взбить. Добавить оставшееся оливковое масло. Слить сок из тунца и разделить его на кусочки, добавить в салат и кубики хлеба. Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу и сразу же подать на стол.
Если вам понравился рецепт холодной закуски из салата айсберг с тунцом и сладким перцем.
Как все сочно и вкусно – и так же аппетитно