Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Холодная закуска из салата айсберг

Холодная закуска из салата айсберг

холодная закуска с тунцом

Холодная закуска из салата айсберг с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 стручка красного перца
  • молотый черный перец
  • 2 стручка желтого перца
  • соль
  • 1 большой качан салата айсберг
  • 250 г белого хлеба
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 банки (по 150 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1/2 пучка базилика
  • сахар.

Приготовление:

Подготовить овощи. В 2 ст.л. оливкового масла обжарить нарезанный соломкой перец. Добавить соль, перец и тушить 7 мин.

Разложить на противне порезанный кубиками ( 1,5?1,5см) белый хлеб, сбрызнуть  2 ст.л. оливкового масла и подрумянить в духовке  при 180° до золотисто-коричневого цвета.  Нашинковать салат полосками. У базилика оборвать листочки.

Салат, сладкий перец  и листья базилика смешать. Для заправки уксус,  молотый черный перец, соль и сахар слегка взбить. Добавить оставшееся оливковое масло. Слить сок из тунца и  разделить  его на кусочки, добавить в салат и кубики хлеба.  Заправить  салат. Посолить, поперчить по вкусу и сразу же подать на стол.

Если вам понравился рецепт холодной закуски из салата айсберг с тунцом и сладким перцем.

Попробуйте приготовить:

Обязательно попробуйте еще:

  1. “Мухоморы” с тунцом
  2. Салат с сухариками
  3. Салат из шпината с черемшой
  4. Зеленый салат с курицей
  5. Салат с курицей и авокадо

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Холодная закуска из салата айсберг”

  1. KSANA пишет:

    Как все сочно и вкусно – и так же аппетитно ;)

Оставить комментарий